+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Чем отличается бакомайзер от атомайзера?

Чем отличается бакомайзер от атомайзера?

Со времен изобретения первой электронной сигареты прошло чуть больше десяти лет. Ее появление было обусловлено необходимостью поиска менее вредной альтернативы курению. Изобретение полностью оправдало свое предназначение и стало эффективным заменителем обычной сигареты.

С популяризацией устройства началось внедрение новых технологий парообразования. Пользователи первых е-сигарет сталкивались с проблемой постоянной нехватки жидкости и частой заправкой девайса. Поэтому производители решили этот вопрос с помощью применения системы, которая позволяла использовать специальный бак как дополнительный резервуар для жидкости.

Таким образом появилось приспособление, которое уже состояло из двух отдельных частей. Первой частью был батарейный блок или просто батарея, второй – специальный бак с испарительным элементом. С блока поступал ток на спираль испарительного элемента, которая в свою очередь нагревала хлопок, пропитанный специальной жидкостью для парения. Сейчас баки для е-сигарет принято называть атомайзерами. Но первыми устройствами, которые выполняли функцию хранения и преобразования жидкости в пар, были бакомайзеры.

В данной статье мы расскажем об особенностях данных устройств и определим, чем отличается бакомайзер от атомайзера.

Скажем сразу, что принципиального различия нет. Атомайзеры – это всего лишь доработанная версия бакомайзеров. Сами по себе, бакомайзеры состоят из того же резервуара для жидкости и испарительного элемента. Только главной особенностью является то, что сам испарительный элемент образует с основанием бакомайзера одно целое. Поэтому, если вам придется произвести замену испарительного элемента, вам придется менять весь бакомайзер. В дальнейшем производители решили эту проблему, отделив испарительный элемент от тела бакомайзера с возможностью его замены.

С последующим развитием баков для электронных сигарет их стали называть атомайзерами. Пользователям теперь предоставлялась возможность выбирать между обслуживаемым или необслуживаемым атомом. Обслужкой принято называть такой тип атомайзеров, при котором вы самостоятельно строите намотку, устанавливаете ее в базу и размещаете в спираль хлопок. При необслужке за вас это уже сделал сам производитель. Вы просто покупаете готовый испарительный элемент, откручиваете старый и меняете его на новый. Необслуживаемые атомайзеры часто называют клиромайзерами.

Какому типу атомайзеров отдать предпочтение решает сам парильщик. Но перед выбором электронной сигареты, необходимо получить профессиональную консультацию. Обращаясь в JustVape, вы можете быть уверенным в том, что наши квалифицированные специалисты помогут сделать вам правильный выбор и определиться с девайсом.

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua