+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Чем отличается обслуживаемый атомайзер от необслуживаемого?

Чем отличается обслуживаемый атомайзер от необслуживаемого?

Начинающему парильщику при выборе первого девайса не позавидуешь. Разнообразие форм, цветов и функционала пугает неопытного пользователя и ставит его перед сложным выбором. Ситуацию не исправляет даже консультант вейп-шопа, который разбрасывается терминами, абсолютно непривычными для новичка.


И если с батарейными блоками всё более менее ясно (стоит ориентироваться на емкость батареи), то с баками ситуация выглядит посложнее. Ведь сам по себе мод является только источником питания, а процесс генерирования пара происходит непосредственно в самом атомайзере. Если обобщить, то бак е-сигареты состоит из бачка для хранения жидкости и испарительного элемента. Принцип работы следующий: батарейный блок подает ток на спираль, которая в свою очередь разогревает хлопок, пропитанный заправкой.


Главное различие современных баков заключается в принципе их обслуживания. Так чем же отличается обслуживаемый атомайзер от необслуживаемого?


Для начала мы поговорим о необслужках – идеальном варианте для начинающих парильщиков. Благодаря тому, что на таких атомайзерах отсутствует потребность в самостоятельной замене намотки и укладывании ваты. За вас это уже проделал сам производитель, выпустив готовые варианты испарителей. Это значит, что когда ваш старый испарительный элемент израсходовал свой ресурс, достаточно будет просто выкрутить его и заменить на новый. Обращаем ваше внимание на то, что к каждому атомайзеру подходит лишь определенный испаритель. Поэтому приобретайте сменные элементы только в профессиональных вейп-шопах.


Следующим преимуществом необслужки является низкая стоимость по сравнению с обслуживаемым баком. Все дело в том, что конструкция такого атомайзера намного проще, что дает дополнительные плюсы – компактность и большую вместительность.  Правда данная экономия является скорее мнимой, потому что постоянное приобретение сменных испарителей обходится немного дороже, чем покупка спиралей и ваты отдельно.


Необслужка обеспечит вас постоянством и удобством в процессе замены испарительного элемента. Поэтому всем новичкам, да и просто не особым любителям возиться с намотками, идеальным вариантом для парения будет данный тип атомайзера.


Что касается обслуживаемого бака, то как вы уже успели заметить, отличительной чертой является возможность пользователю самостоятельно выбирать проволоку, конструировать намотку, устанавливать ее в базу атома и укладывать вату. Потребуются определенные знания, касающиеся характеристик материалов, из которых и будет сооружена спираль. От этого будет зависеть и количество витков, а соответственно и сопротивление проволоки. Поэтому в обязательном порядке нужно следить за зависимостью между выдаваемой мощностью мода и сопротивлением спирали. В случае нестыковки, данный дисбаланс может привести к нестабильной работе аккумулятора.

 

Несмотря на сложности в обслуживании, с данным типом атомайзера вы получите более насыщенный вкус и густой пар. Однако, это повлияет на расход жидкости, поскольку чем массивнее намотка, тем больше заправки будет испаряться. Обслуживаемые баки, ввиду сложности конструкции, обойдутся покупателю дороже. Но зато в долгосрочной перспективе, вы сможете сэкономить на покупке комплектующих.


Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua