+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Чем отличаются электронные сигареты для новичков и опытных парильщиков?

Чем отличаются электронные сигареты для новичков и опытных парильщиков?

Первый вопрос, который задают консультанты в нашем вейп-шопе при появлении потенциального покупателя, желающего приобрести е-сигарету – «имеет ли он опыт в парении». Несмотря на то, что электросигарета считается альтернативой табакокурению, по своему принципу работы она гораздо сложнее, нежели классическая. Привыкшие к простоте использования обычного табачного изделия, начинающие парильщики могут испугаться от агрегатов внушительных размеров. Поспешим вас успокоить, что для каждого вейпера, будь это начинающий или продвинутый пользователь, существует свой тип девайса. Чем отличаются электронные сигареты для новичков и опытных парильщиков?


Первое и самое главное – это отличие в обслуживании и дизайне. Для начинающих парильщиков производители сделали устройства более компактными. Зачастую они напоминают форму «палочки» и имеют встроенную батарею со сравнительно небольшим числом миллиампер. Да, заряжать девайс придется часто, и большой мощностью он похвастаться не сможет, но это плата за компактность. Что касается обслуживания, то новичкам предлагаются исключительно необслуживаемые атомайзеры. Для того, чтобы произвести элементарную замену испарительной части, вам будет достаточно выкрутить старый испаритель и заменить его на новый.


Но зачастую, вкусив все прелести вейпинга, парильщики начинают совершенствоваться в процессе альтернативного курения. Со временем, необслужка начинает им казаться скучной, а мощность скромной батареи больше не радует. Хочется получить максимальное количества пара и отличную вкусопередачу. Однако, этого можно добиться лишь купив более усовершенствованный девайс. В 2017 году, современные вейп-устройства могут похвастаться мощностью в 300-350 Ватт, работая от четырех аккумуляторов типоразмера 18650. Такие моды напичканы всевозможными стабилизирующими платами и способны работать в различных режимах (термо контроля, Вариватта и Варивольта).


Сверхмощному моду – соответствующий бачок. Последние баки от ведущих специалистов поддерживают работу не только с высоким числом Ватт батарейного блока, но и способны производить пар при сопротивлении меньше 1 Ома. Парение такого типа в кругу про-вейперов называется сабомным. Изначально это было реализовано с баками типа дрипки, которые имели маленький объем резервуара, но большие намотки спирали. Но вейп-индустрия не стоит на месте и сейчас сабомными могут быть не только дрипки, но и полноценные атомайзеры.


Отдельного упоминания заслуживают намотки про-вейперов – самые изощренные из них напоминают произведения искусства. Используя нити наката из никеля, титана, фехраля, нержавейки, опытные парильщики сооружают спирали для своих баков исключительно по законам физики. Любое несоответствие сопротивления, напряжения и мощности может привести к дестабилизации аккумуляторов и даже взрыву. В связи с этим, большинство современных модов оснащены специальными платами, которые самостоятельно регулируют подачу силы тока и напряжения на спираль.


Другое дело, механические моды – вершина про-вейпинга. Данные батарейные блоки лишены каких-либо стабилизирующих плат, а ток с батареи поступает непосредственно на спираль. Поэтому обладатели таких устройств должны иметь соответствующие познания в физике для поддержания корректной работы батарейного блока и атомайзерной части.  


Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua