+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Что собой представляет испаритель для электронных сигарет?

Что собой представляет испаритель для электронных сигарет?

Мир курения навсегда изменился, когда в 2003 году гонконгский изобретатель Хон Лик представил достойную замену обычной сигарете. С тех пор е-сигареты завоевали лидерство на рынке представляя собой лучшую альтернативу табакокурению. Это неудивительно, ведь более чем за десять лет своего существования на рынке, ученые так и не нашли негативных последствий влияния пара на организм человека.

Конструкция парогенератора довольно проста. Большинство е-сигарет состоит из батарейного блока и бака, где располагается испарительный элемент. Батарейный блок являет собой элемент питания. А вот что собой представляет испаритель для электронных сигарет?

Не сложно догадаться из самого названия, «испаритель» или клиромайзер несет функцию испарения пара. Именно благодаря ему и происходит парообразование. Не даром, испарительный элемент называют сердцем е-сигареты. По своей конструкции он состоит из спирали и впитывающего элемента - хлопка. В некоторых источниках испаритель называют атомайзером. Все потому, что раньше эти две части являли собой одно целое. Когда срок службы испарителя подходил к концу, требовалось купить атомайзер. Это было очень непрактично и вскоре производители нашли решение данной проблемы, отделив эти две части. Теперь для того, чтобы поменять испаритель, необходимо открутить старый испарительный элемент, и заменить его на новый.

Принцип работы е-сигареты со сменными испарителями следующий: батарейный блок подает ток на спираль, которая в свою очередь разогревает хлопок пропитанный жидкостью. Благодаря специальным отверстиям в атомайзере, получаемый пар вместе с воздухом вдыхается парильщиком.

Испаритель относится к постоянно расходуемым элементам е-сигареты. Ничто не вечно, и даже самая прочная спираль со временем изнашивается. Основным показателем того, что срок службы испарительного элемента подошел к концу является изменение вкуса жидкости. Возникает так называемый привкус гари. Дело в том, что при нагревании не вся жидкость испаряется, часть ее оседает на стенках спирали и каждый раз подгорает. Поэтому с каждым вдохом вы будете все отчетливее чувствовать этот привкус.

Определиться с выбором готового испарительного элемента также довольно просто. В большинстве случаев, к каждой модели е-сигареты подходит определенный испаритель. Если вы полагаете, что существуют универсальные испарители, вы ошибаетесь. Поставив в свой атомайзер неподходящий испаритель, вы рискуете вывести устройство из рабочего состояние. Дело в том, что в каждом испарителе спираль имеет свое сопротивление. Исходя из мощности вашего мода, вы можете устанавливать испаритель лишь определенного сопротивления.

Для того, чтобы не ошибиться с выбором испарителя, ознакомьтесь с инструкцией к вашему электронному девайсу или получите профессиональную консультацию в специализированном магазине.

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua