+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Что такое испаритель в электронных сигаретах?

Что такое испаритель в электронных сигаретах?

Приобретая е-сигарету, в первую очередь вам необходимо ознакомиться с ее строением и принципом работы. Современный парогенератор состоит из двух функциональных частей. Первая часть - это батарейный блок, или просто батарея, вторая - атомайзерная часть. Атомайзерная часть несет в себе функцию хранения жидкости и преобразования ее в пар и состоит из резервуара и испарителя.

Чтобы понять как именно происходит парообразование, необходимо детально ознакомиться с таким элементом, как испаритель. Поэтому в данной статье мы выясним, что такое испаритель в электронных сигаретах и ознакомимся с его видами.

Начнем с того, что принцип работы е-сигареты прост. С батарейного блока поступает ток на спираль в испарительном элементе, который находится в атомайзере. Спираль в свою очередь нагревает хлопок, пропитанный жидкостью, благодаря этому и получается парообразование.

Без преувеличения, испарители в е-сигарете, пожалуй, самый важный элемент. Как мы уже выяснили, именно благодаря испарительному элементу происходит парообразование. Часто их называют сердцевиной электронной сигареты.

В первых е-сигаретах испарительный элемент был неотделимой частью. Купить обслуживаемый атомайзер можно в специализированном интернет магазине. Когда приходило время менять испаритель, не будет необходимости заказывать новый. Это было крайне неудобно и затратно. Поэтому производители реконструировали бак с возможностью замены только испарительного элемента.

Современные атомайзеры по своей конструкции и функциональности делятся на обслуживаемые и необслуживаемые. В случае, если вы обладатель обслужки, вам предоставляется возможность самому строить намотки из спирали, устанавливать их в базу и укладывать хлопок. С необслужкой, данные манипуляции уже сделал за вас сам производитель, выпустив уже готовый испаритель. Вам необходимо всего лишь выкрутить старый и поменять его на новый.

Обратите внимание на то, что к каждой е-сигарете подходит лишь определенный тип испарителей. Его тип указывается в инструкции к девайсу или же вы можете найти информацию о вашем устройстве в интернете.

Изначально испарители размещались в верхней части бака. Но это приводило лишь к частому перегоранию фитиля. Взяв это к сведению, производители начали выпускать атомайзеры, где испарительный элемент располагался внизу. Данные типы испарителей признано называть BCC - Bottom Changeable Coil.

Следующий немаловажный показатель - это сопротивление спирали испарителя. Чтобы глубоко не вникать в теорию физики, достаточно будет уяснить, что чем ниже сопротивление спирали, тем больше пара получает вейпер, и наоборот. Но стоит отметить, что срок службы низкоомных испарителей намного меньше, чем у высокоомных.

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua