+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Для чего в электронных сигаретах мундштук?

Для чего в электронных сигаретах мундштук?

При покупке е-сигареты, начинающий вейпер рано или поздно задается вопросом – «из чего же состоит электронная сигарета»? И если с первой частью устройства, батарейным блоком, всё предельно ясно (это встроенный или портативный источник питания е-сигареты), то с атомайзером всё куда интересней. Атомайзерная часть представляет собой резервуар для хранения жидкости вместе с испарительным элементом и мундштуком. Вы уже читали про испарители и их значимость в мире вейп-девайсов – настало время рассказать и про мундштуки.


Что такое мундштук для е-сигареты 


Мундштук – это приспособление для удобного и комфортного парения, которое является неотъемлемой частью атомайзерной части парогенератора. Также вы могли слышать еще одно название – дрип-тип. Существует ли разница между этими понятиями?

Дрип-тип – это специальный мундштук для дрип-атомайзеров. Он имеет широкое внешнее отверстие для удобной заправки дрипки путем капания (без снятия верхней части атомайзера). Сегодня граница между этими понятиями практически стерта, поэтому чаще всего все мундштуки называют дрип-типами. 


Для чего в электронных сигаретах мундштук 


Основное предназначение данного приспособления – это удобство парения и охлаждения пара. Чем длиннее его шахта, тем больше будет охлаждаться пар. Также существуют изогнутые мундштуки, позволяющие держать е-сигарету вертикально, не наклоняя ее.

Дрип-типы с широким отверстием предназначены для особого вида вейперов – клауд-чейзеров (в переводе «охотники за паром»). Большой диаметр позволяет не только заливать жидкость (не снимая мундштук), но и вдыхать огромное количество пара. 
Также, еще одним немаловажным предназначением является кастомизация устройства. Приобретая дрип-тип с интересным дизайном, вы можете неплохо обновить внешний вид вашего девайса. 


Материалы, из которых изготавливают мундштуки 


В большинстве случаев, дрип-типы изготавливают из пластика или акрила. Эти материалы не подвержены быстрому нагреву и не влияют на вкусопередачу. Также хорошими характеристиками обладают мундштуки, сделанные из нержавеющей стали или закаленного стекла. Не рекомендуем использовать дрип-типы, изготовленные из металла, поскольку некоторые их виды могут повлиять на вкус пара. 
Что касается ценовой политики, то самыми доступными к приобретению являются мундштуки из пластика и стали. Дороже обойдутся стеклянные, деревянные и керамические дрип-типы.


Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua