+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Электронные сигареты. Как чистить атомайзер

Электронные сигареты. Как чистить атомайзер

Рано или поздно у любой электронной сигареты начинает снижаться показатель эффективности парообразования.

Что впрочем не является признаком скорого выхода устройства из строя, всё гораздо проще в сигарете засорился атомайзер. Достаточно провести процедуру чистки устройства и электронная сигарета снова начнет работать также эффективно, как и в первый день покупки. В данной статье мы приведем краткую инструкцию электронные сигареты как чистить атомайзеры. Существует несколько способов проведения чистки. 


Способ первый — промыть устройство под интенсивной струей горячей воды.

Целью является размягчение и удаление накопившихся на спиральке остатков испарения. После промывания обязательно надо дать полностью просохнуть устройству, для ускорения процесса можно поместить устройство под струю горячего воздуха из фена. Высушивать сигарету нужно в вертикальном положении.

Если внутри атомайзера накопилось большое количество продуктов сгорания, то струей воды эти наслоения удалить вряд ли получится.

В таком случае потребуется химическая обработка внутренних элементов.

 Для чистки можно использовать различные химически активные компоненты, но не рекомендуется применять ядовитые химические вещества, потому как потом их остатки могут попасть в ваши легкие, пусть даже в незначительной концентрации.

Можно использовать раствор спирта низкой концентрации промываем устройство в течение 5—10 минут. Также возможно использование легкий раствор столового уксуса ( приблизительно 1 ст. л. 9% раствора на стакан воды). После размягчения налета его можно с легкостью удалить палочкой с ватой. После завершения удаления накопившихся загрязнений устройство нужно тщательно промыть чистой водой и высушить в вертикальном положении.


Теперь вы в курсе, как чистить атомайзер электронной сигареты. Проведение этих нехитрых мероприятий позволит полностью восстановить функциональность электронной сигареты после продолжительного использования.

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua