+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Из чего состоит жидкость для электронных сигарет?

Из чего состоит жидкость для электронных сигарет?

Все парильщики согласятся, что жижи для е-сигарет - самый расходуемый товар в вейпе. Ведь менять свой блок или атом вам приходится совсем не часто, но с заправками совсем другая история. Выбор жидкостей приравнивается к выбору еды. Разнообразие потрясает, и хочется попробовать все новые и новые вкусы. Вейп-индустрия не стоит на месте и ее развитию может позавидовать любая другая отрасль. Сейчас на рынке существует сотни компаний с собственными лабораториями, которые специализируются на выпуске жиж для парения.

Обращаем ваше внимание, что параллельно с развитием рынка жидкостей для парения, развивается и рынок подделок и самозамесов. В целях экономии средств, многие покупают жижу у не сертифицированных производителей. Зачастую такие эксперименты заканчиваются неутешительно для потребителей. Удешевление продукта происходит путем замены качественных компонентов более вредными и зачастую канцерогенными ядами. Помните, что жижа это то что непосредственно попадает в ваш организм, и нередко парение «левых» субстанций приводит к отравлению организма.
Но прежде всего, переходя на пар, потребителей интересует насколько безопасно вдыхать именно пар е-сигареты. Чтобы понять как происходит парообразование, стоит разобраться из чего состоит жидкость для электронных сигарет.

Стоит отметить, что для обзора мы берем самый распространенный вид жидкостей, с самым безопасным составом. Итак, в состав входит 1.Основа, 2.Ароматизаторы 3.Никотин (опционно).
Основа состоит из компонентов: 1.Пропилен гликоль, 2.Глицерин. Если глицерин большинству знаком, его можно часто встретить в пищевой и медицинской отрасли, то пропилен гликоль может поначалу спугнуть. ПГ это вязкое вещество, также используется как добавка Е1520 в пищевой индустрии и является безвредным для организма. Также используют для замены плазмы крови человека. Безвредность данных компонентов подтверждена многочисленными исследованиями.
Самое распространенное соотношение PG/VG 60/40 и 70/30. Обратите внимание, чем больше в заправке глицерина, тем больше будет парообразования, пропилен гликоль дает меньше пара, но эффект «резкости» и так называемого «удара по горлу» обеспечен.
Обращаем внимание, нередким явлением есть аллергия на такой компонент как PG. Не расстраивайтесь, это не вердикт, существуют жидкости без наличия пропилен гликоля в составе жиж.

Ароматизаторы используются для придания вкуса и аромата заправке. Вот тут поистине есть где разгуляться. Фруктово-ягодные, ментоловые, шоколад-кофе, моно-вкусы или рецептуры из 10 разных компонентов. Вот где поистине можно разгуляться. Опять же, качество ароматизаторов играет очень большую роль. Чем качественней аромки, тем больше удовольствие вы получите от парения.

Последним и опционным компонентом является никотин. По степени содержания никотина, жижи можно разделить на: 1.Очень крепкие (20-24 мг/мл); 2.Крепкие (16-18 мг/мл) 3. Средней крепости (10-12 мг/мл); 4.Легкие (3-6 мг/мл).
Посчитать насколько крепкую жидкость вам следует выбрать очень просто. Надо отталкиваться от количества и крепости обычных сигарет,которые вы выкуривали. Умножьте кол-во на крепость и вы получите число никотиносодержания, на которое вам стоит опираться при выборе жижи.
Но не переусердствуйте. Лучше ориентироваться на меньшее содержание никотина, чем на большее. Нередко случается передозировка никотином, которая сопровождается головокружением, тошнотой и общим недомоганием.

Конечно же, идеальным вариантом будет парение безникотиновой жижи, дабы минимизировать негативное влияние на организм.
В основном для е-сигарет используют медицинский никотин с максимальной степенью очистки. Это несомненно большой плюс, но в целом потребление никотина наносит вред организму. И страдает, прежде всего, сердечно-сосудистая система и ЦНС. Поэтому используйте никотиновые жижи только на первых парах перехода с курения на пар. Далее вам необходимо снижать его уровень до нулевого.

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua