+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Из-за чего может выйти из строя аккумулятор для электронной сигареты?

Из-за чего может выйти из строя аккумулятор для электронной сигареты?

Аккум или батарейный блок (ББ) – неотъемлемая часть е-сигареты и единственный ее источник питания. Это жизненная сила, которая приводит в действие всю цепь составляющих парогенератора. Во времена первой е-сигареты, пользователи особо не предавали значения этому компоненту. Практически все девайсы обладали встроенным аккумулятором небольшой емкости для того, чтобы компактность устройства полностью повторяла обычную сигарету. А обслуживание заключалось лишь в своевременной подзарядке и замене блока питания.


С развитием индустрии вейпа (особенно с появлением сабомных атомайзеров) потребность в более мощных и емких аккумуляторах возросла. Кроме того, современные парильные устройства начали работать со сменными источниками питания. На сегодняшний день наиболее распространенными типами батарей являются литий-ионные и литий-марганцевые аккумы типа 18650. Количество таких батарей в ББ может в среднем варьироваться от одного до четырех. То есть, чем больше мощности нужно пользователю, тем большее количество аккумуляторов будет содержать мод. Например, последняя новинка от Wismec RX300 рассчитана на работу от четырех аккумов типоразмера 18650 и способна выдать 300 Ватт мощности. Количество сменных аккумуляторов и емкость встроенной батареи прямо зависит от потребностей парильщика.


Но как и с любым девайсом, с е-сигаретой могут возникать различного рода проблемы. Касается это и батарейных блоков устройства. С какими трудностями эксплуатации может столкнуться пользователь и из-за чего может выйти из строя аккумулятор для электронной сигареты, читаем далее в статье.


Рассмотрим самые распространенные проблемы касающиеся аккумуляторов:

1.            Батарейный блок не заряжается

2.            Аккумулятор быстро разряжается.

3.            Батарея нагревается.


Самой вероятной причиной этих проблем является неправильная эксплуатация устройства. Ведь курить электронную сигарету – это не то же самое, что курить обычную. Не следует делать очень продолжительные и частые затяжки, ведь это несомненно приведет к перегреву устройства и вытеканию жидкости.


Очень часто провоцирующим фактором поломки е-сигареты становится загрязнение батареи и ее контактов. Время от времени стоит вынимать аккумулятор и очищать контакты с помощью салфетки, смоченной в спирте.


Не редко причина может крыться в зарядном устройстве для батарейного блока. Проверить это можно лишь попробовав зарядить аккумулятор другой подходящей зарядкой.


Перестать заряжаться аккумулятор может из-за короткого замыкания или надломленного контакта ББ. В данном случае произвести ремонт самостоятельно может оказаться затруднительным и для избежания дальнейших поломок, советуем обратиться в сервисный центр.


Не стоит забывать о том, что любой аккумулятор имеет свой жизненный цикл. Для каждого типа батареи этот показатель разный, но в среднем количество полных зарядок составляет 500 раз. Если ваш аккумулятор исчерпал свой ресурс, вам потребуется замена батареи. Никакие другие манипуляции не вернут ББ к жизни.


Отдельного слова в данной статье заслуживают устройства под названием «мехмоды». Механические моды характеризуются полным отсутствием электроники и плат. На спираль подается именно та мощность, которой обладает аккумулятор. Поэтому чрезмерная нагрузка на аккум превращает мехмод в маленькую бомбу. Это означает, что если вы подаете нагрузку больше чем максимальный ток разряда батареи, аккумулятор становится нестабильным. Такая ситуация может привести к выделению газов и даже взрыву. Мехмоды предназначены исключительно для опытных вейперов, способных правильно рассчитать соотношения сопротивления намотки и мощности батареи.


Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua