+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Как хранить жидкость для электронных сигарет?

Как хранить жидкость для электронных сигарет?

Переходя на парение, пользователь понимает, что есть составляющие, которые дожны постоянно пополняться и заменяться. В электронном девайсе к заменяемым элементам относятся испарители, спирали, хлопок и батареи. А вот что касается жидкостей. Ни один парильщик не ограничивает себя какой-то определенной жижей. Это как в еде, мы всегда пробуем что-то новое. Так же и с жидкостями, благодаря огромному выбору вкусов, крепости, составу базу, коллекция парильщика будет всегда пополняться. И совершенно логично возникает вопрос, как хранить жидкость для электронных сигарет.


Для начала стоит определиться, а что может навредить жидкостям. А это кислород, свет и тепло.  Вступая в реакицю окисления, кислород – враг для многих элементов. И в первую очередь воздействию поддаются никотин и ароматизаторы. В результате это приводит к потемнению жидкости. И если никотин слабо поддается влиянию кислорода, то с ароматизаторами немного другая история. Они портятся быстрее всех компонентов. Не даром советуют при долговременном хранении жижи, не добавлять тут ароматизаторы. То же касается и воздействия тепла. Все мы с уроков химии вынесли, что чем больше температура, тем быстрее проходят реакции между элементами. Правильно будет хранить жидкость в темном, прохладном месте. Некоторые советуют сохранять жижи в холодильнике. Это утверждение является спорным, поскольку парообразование в холодильнике происходит намного быстрее. Жидкости содержать в себе воду. При долгом хранении в холодильнике, в таре появляется конденсат, следовательно, в воде будут размножаться бактерии, что приведет к порче жидкости.


Мы советуем хранить жидкости в морозильной камере. Замораживание положительно влияет на срок хранения. Но помните, что достав жидкость из морозильной камеры, не пытайтесь сразу же ее использовать. Необходимо дождаться, пока она не остынет и станет комнатной температуры.

Ультрафиолетовое излучение также пагубно влияет на жидкости. Никотин при попадании прямых солнечных лучей распадается и преобразовывается в другой химический элемент. Храните жижи в темном месте и в непрозрачных контейнерах.

Что касается тары, в которой должна сохраняться жидкость, то лучшим выбором является стекло. А если оно будет темного цвета – это будет идеальный вариант. Пластик тоже неплохой выбор, но со временем компоненты жидкости начнут взаимодействовать с компонентами пластика. Еще один минус заключается в том, что пластик пропускает воздух.


Так же настоятельно рекомендуем хранить жидкости в местах недоступных для детей и животных. Никотин является ядом. При парении в организм попадает лишь небольшая его доза. Но при проглатывании, это может привести к трагическим последствиям. Поэтому, какой бы не была защитная крышка бутылочки с жидкостью, храните ее в местах, куда ребенок не сможет дотянуться. 


Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua