+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Как выбрать зарядное устройство для электронной сигареты?

Как выбрать зарядное устройство для электронной сигареты?

Как известно, любое вейп-устройство имеет источник питания. Он необходим для подачи напряжения на испаритель. Ведь если спираль не сможет разогревать хлопок с жидкостью, е-сигарета не будет производить пар.
Источник питания в стандартных вейп-девайсах представлен в виде встроенного или же съемного аккумулятора. Встроенные разнятся емкостью, которая варьируются от 650 mAh до 5000 mAh. Этот показатель зависит от размера мода и его «начинки». Съемные батареи представлены типоразмерами 18650 и 26650. Данные аккумы отличаются не только емкостью, но и максимальным импульсным током.

Вне зависимости от того, каким типом батареи оснащено ваше устройство, каждое из них нуждается в своевременной зарядке. Поэтому очень часто на вейп-форумах можно встретить вопрос: как выбрать зарядное устройство для электронной сигареты.

На сегодняшний день, производители уже комплектуют девайсы подходящим зарядным приспособлением. Почему подходящим? Потому что для разных типов устройств подходит определенная зарядка. Неверно полагать, что существует одно зарядное устройство или универсальный кабель для всех е-сигарет. Поэтому пользователю, при приобретении новой зарядки, необходимо ориентироваться на ту, которая уже была в комплекте. Таким образом вы сможете избежать проблемы несовместимости устройств. В противном случае, зарядка некорректным приспособлением приведет к дестабилизации работы вашей е-сигареты.

Самым распространенным зарядным устройством является USB-кабель. Им можно питать ваш девайс через ноутбук и ПК. Зарядка от сети кабелем возможна только после покупки адаптера. Обратите внимание, процесс зарядки от сети происходит быстрее, чем от ноутбука.

Часто случается так, что пользователям не хватает одного зарядного устройства. Выходом из данной ситуации может стать покупка дополнительных, в автомобиль или на работу. Обладателям модов со сменными аккумуляторами будет полезно приобретение интеллектуальных зарядных устройств. Такие приспособления позволяют заряжать сразу несколько батарей различных типоразмеров и с разной степенью зарядки. Также возможна функция восстановления элементов питания. Примером такого устройства является NITECORE UM20. Стоимость такой умной зарядки составляет всего 349 гривен, и в долгосрочной перспективе такой девайс позволит неплохо сэкономить. Вы просто станете реже покупать новые аккумуляторы.

Помните, что для того, чтобы ваша батарея прослужила вам как можно дольше, стоит придерживаться простых правил:
- не допускать полного разряжения и перезаряда батареи;
- не прерывать процесс зарядки;
- не держать ваше устройство возле источников тепла, под прямыми солнечными лучами;
- не эксплуатировать на сильном морозе.

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua