+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Какие бывают картриджи для электронных сигарет?

Какие бывают картриджи для электронных сигарет?

Картриджи для е-сигарет хоть и считаются уже пережитком прошлого, но все еще не теряют своей популярности. С момента изобретения электросигареты прошло уже более 10 лет. Неудивительно, что за этот период е-сигарета прошла определенный путь изменений.

Начиналось все с резервуара со впитывающим элементом. Первыми прототипами нынешних атомайзеров были именно картриджи для е-сигарет. Роль впитывающего материала выполнял синтепон. Сами картриджи можно было заправлять не более шести раз, после чего их ждала утилизация и замена на новые. Паропроизводительностью и вкусопередачей они не отличались, но для первых аналогов обычных сигарет эти показатели были вполне сносными.
От общей характеристики устройств перейдем к их видам, а именно: какие бывают картриджи для электронных сигарет.

Для начала стоит отметить, что картриджи для е-сигарет можно поделить по их крепости на пять видов. Это устройства с нулевым содержанием никотина, с малым содержанием, средним, высоким и очень высоким. Содержание никотина варьируется от 0 до 24 мг/мл.

С развитием индустрии производства парогенератов в строение картриджей вносились изменения. И далее эти устройства можно было разделить на картомайзеры, бакомайзеры и клиромайзеры. Картомайзеры являли собой доработанное приспособление для парения и совмещали картридж с атомайзером. Отличительными чертами являлись увеличенный резервуар для заправки, а также некоторые изменения в строении. Теперь нагревательный элемент помещался внутри картриджа. Недостатком было то, что когда сгорал фитиль или картридж, картомайзер можно было смело выбрасывать и покупать новый. Это было не практично с точки зрения затрат.

Следующей вехой развития баков стали бакомайзеры. Теперь к картриджу покупался отдельный резервуар с жидкостью. Пузырек вскрывался и устанавливался поверх е-сигареты. Это было удобно, менее затратно, но пользователю приходилось проводить чистку нагревательного элемента намного чаще.

Клиромайзеры последнее достижение в области баков для парения. Представляют собой резервуар, где хранится жижа и нагревательный элемент, в качестве которого выступает спираль. Вместо синтепона используют органический хлопок. Отличаются высокой паропроизводительностью, хорошей вкусопередачей. Удобны в эксплуатации, ведь для замены испарителя, необходимо всего лишь открутить старый и заменить его на новый.

Интернет-магазин JustVape предлагает широкий выбор оригинальных атомайзеров и клиромайзеров по доступным ценам.

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua