+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Какое количество глицерина может быть в жидкостях для электронных сигарет?

Какое количество глицерина может быть в жидкостях для электронных сигарет?

Заправки для е-сигарет, несомненно, самый востребованный и популярный товар в вейпинге. Ведь представить парение без специальной жидкости невозможно. Именно благодаря специальной формуле при попадании на разгоряченную спираль, жидкость преобразуется в пар. Чтобы понять вследствие чего это происходит, стоит изучить состав заправок.

В большинстве случаев, жижи для вейп-девайсов включают следующие компоненты: пропилен гликоль, глицерин, ароматизаторы и никотин. О том, что собой представляют данные компоненты мы писали в предыдущих статьях. В данной статье мы затронем не менее интересную тему, а именно в каких пропорциях должны быть замешаны данные компоненты, сколько пропилен гликоля и какое количество глицерина добавляют в жидкость для электронных сигарет.

В общем, жижи можно поделить на три вида по содержанию в них компонентов. Это традиционное, где в процентном соотношении пропилен гликоля может быть от 50% до 70%, а глицерина от 30% до 40%. На этикетках вы чаще всего сможете найти в описании цифры 60/40 или 70/30. Почему же большинство не указывает содержание оставшихся компонентов, таких как никотина и ароматизаторов? Все потому, что содержание аромок и никотина в жидкости доходит максимум до 8%. Это незначительное количество просто не берут в расчет.

Также стоит отметить, что существует еще два вида жидкостей, которые очень редко, но встречаются. Ice Blade, в переводе «ледяной клинок», характеризуется тем, что смесь не включает глицерин. Основу составляет на 95% пропилен гликоль, остальные 5% приходятся на дистиллированную води, аромки и никотин. Пара от такой жидкости вы будете получать очень мало, зато эффект так называемого удара по горлу будет вполне ощутимым.

Тип жижи Velvet Cloud (бархатное облако) в своем составе на 80% содержит глицерин, на 20% дистиллированную воду. Благодаря тому, что заправка содержит по большей мере один растительный глицерин, результатом использования такой жижи будет огромное количество пара, но, к сожалению, безвкусного.

Данные два вида жидкостей пользуются популярностью исключительно у парильщиков с индивидуальной непереносимостью пропилен гликоля и глицерина.
Данные по процентному содержанию компонентов жиж являются общепринятыми нормами. Но если вы всерьез планируете заниматься изготовлением собственных заправок к е-сигаретам, советуем испробовать так называемый метод «проб и ошибок». Вы можете подобрать оптимальное соотношение данных компонентов, исходя из своих индивидуальных предпочтений.

Преимущество самозамесов очевидное. Многим могут прийтись не по душе предлагаемые жижи от производителей: не подходит вкус или консистенция заправок. Может смутить также качество или крепость. Ну и конечно же немаловажным фактором является то, что благодаря самостоятельно приготовленной жидкости, вейперы могут значительно сэкономить. Ведь большинство заправок являются импортными и приобретая их в Украине, вы переплачиваете до 100% от их стоимости.

Все, что необходимо для изготовления жиж - это база знаний, опыт и время. Элементы для базы вы можете приобрести в аптеке. Интернет-магазины и вейп-шопы предлагают широкий ассортимент ароматизаторов. Отличными помощниками станут специальные наборы для приготовления самозамесов, которые включают всевозможные мерные цилиндры, шприцы, дозаторы и пипетки.

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua