+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Какой мод для электронной сигареты лучше всего?

Какой мод для электронной сигареты лучше всего?

Первая е-сигарета была изобретена и запатентована в 2004 году гонконгским ученым Хоном Ликом. Она представляла собой тонкую ручку и своим видом напоминала сигарету. Отличалась скромной мощностью и вырабатывала мало пара. Но стала первым революционным устройством, которое пришло на замену обычной сигарете. 

Прошло более десяти лет и индустрия вейпа сделала огромный прогресс. Сейчас приспособления для парения представляют собой настоящие агрегаты и их смело можно назвать «умными» гаджетами. Расширение ассортимента вейп продукции повлекло за собой следующую проблему - как определиться с выбором девайса начинающему парильщику. 

Для начала стоит упомянуть, что е-сигареты можно поделить на два типа: первый, более упрощенный, это девайсы типа eGo, и стартовые наборы, представляющие собой комплект из атомайзера и батарейного блока. Е-сигареты первого типа зачастую имеют форму цилиндра. В таких устройствах батарея может быть либо встроенной, либо сменной. По сравнению со стартовыми наборами, обычные электронные сигареты не обладают большой мощностью. Но это совсем не означает, что пара вы будете получать мало. Яркий представитель данного типа е-сигарет ELEAF IJUST S вмещает аккумулятор емкостью 3000 мАч и выдает 50 Ватт мощности. 

Чтобы определить какой мод для электронной сигареты лучше всего, необходимо учесть технические характеристики девайса. Боксмоды имеют форму коробки, также могут работать от встроенного и съемного аккумуляторов. Число батарей в современных модах может доходить до 4-х. Соответственно блоки имеют внушительные габариты, но отличаются повышенной мощностью, которая доходит до 300 Ватт. Год назад ни один вейпер о таких мощностях не смел даже мечтать. 

Более того, моды оснащены электронными платами, позволяющими регулировать определенные параметры. Первыми появились бокс-моды с функцией варивольта, которая давала возможность регулировать подаваемое напряжение на атомайзерную часть, для того, чтобы напряжение соответствовало сопротивлению спирали атомайзера и наоборот. Дело в том, что по закону физики, чем ниже сопротивление спирали, тем меньше нужно напряжение, чтобы предотвратить ее перегорание. Поэтому, прежде чем выбирать испаритель к вашему моду, ознакомьтесь с характеристиками обоих устройств. 

Вслед за варивольтом производители выпустили плату, регулирующую подаваемую мощность. Данная функция имеет название вариватт. Принцип ее схож с варивольтом и вам также понадобится изучить технические характеристики мода и атомайзера прежде чем их компоновать. 

Последним новшеством в мире электронок стало внедрение режима температурного контроля, что позволяло уже регулировать саму температуру спирали и, следовательно, пара. Чаще всего для устройств с ТК используют спирали из никеля и титана. За счет того, что температура спирали постоянно регулируется, риск того, что ваш испаритель сгорит очень маленький. 

Отдельного упоминания достойны устройства под названием мехмоды. Это механические моды, чаще всего напоминающие цилиндр, в которых отсутствует электронная плата. Напряжение напрямую подается на спираль атомайзера. В связи с этим, следует быть предельно осторожным при подборе атомайзерной части или дрипки и внимательно изучить все характеристики устройств. В противном случае, это может привести к поломке девайса или даже к взрыву аккумулятора. Мехмоды пользуются популярностью у про-вейперов и клаудчейзеров, целью которых является получение огромных клубов пара. 

Обращаем внимание, во избежании несчастных случаев и просто поломок электронных девайсов, рекомендуем приобретать девайсы и аккумуляторы только у проверенных сертифицированных продавцов. Покупая продукцию на сайте justvape.com.ua вы можете быть уверенным в том, что приобретаете оригинальный товар с гарантией.


Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua