+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Когда нужно менять атомайзер?

Когда нужно менять атомайзер?

Ни для кого не секрет, что любой электронный девайс нуждается в определенном обслуживании, а электросигарета требует внимания пользователя в полной мере. Как мы уже упоминали раньше, для того, чтобы иметь представление о работе и функционировании данного устройства, потребителю следует изучить строение девайса хотя бы на начальном уровне.

Большинство современных е-сигарет состоит из двух частей: батарейного блока (мода) и атомайзерной части. Что касается ухода за модом, то он заключается в своевременной зарядке аккумулятора. Важно помнить, что не следует разряжать полностью или перезаряжать батарею устройства. Как и в других девайсах, это приведет к сокращению службы аккумов и некорректной работе устройства в целом. Держите е-сигарету подальше от источников тепла и воды. Также, примерно раз в месяц стоит чистить контакты батареи, поскольку именно в этих местах может скапливаться конденсат. Не забывайте выключать устройство, если вы не планируете им пользоваться продолжительное время. Данные советы помогут вам продлить срок службы батарейного блока вашей е-сигареты.

Что касается атомайзерной части, то уход за ней предполагает больше усилий. Ведь именно в атомайзере и происходит процесс парообразования. Бак электронной сигареты состоит из испарительного элемента – сердца парогенератора. Испаритель представляет собой спираль, которая контактирует с пропитанным специальной жидкостью хлопком. Благодаря тому, что в состав заправки входят такие элементы как пропилен гликоль и глицерин, происходит процесс микро-испарения. То есть, по сути, мы вдыхаем распыленную жидкость.

Однако, постоянно контактируя с вязкой заправкой, на испарительном элементе и стенках бака со временем будут скапливаться остатки жидкости. И если с бачком эта проблема решается благодаря промывке под струей горячей воды, то с испарителем дела обстоят сложнее. Накопившуюся гарь на спирали и испарительном элементе в целом можно убрать двумя способами.

Первый – это замена испарителя. Если вы обладатель обслуживаемого атомайзера, вам необходимо будет построить новую спираль, установить ее в базу, затем уложить хлопок. В случае с необслужкой, данные манипуляции уже проделал за вас сам производитель, выпустив готовые испарители.
Второй способ «оживить» ваш атомайзер – это прожиг. Внимание, данный способ подходит только для обладателей обслуживаемых атомайзеров. Заключается он в последовательном нагревании спирали и погружении ее в резервуар с водой. Проделывая эти манипуляции несколько раз, вы увидите, что спираль сама очистится от налета. Далее вы сможете уложить вату в очищенную спиральку и наслаждаться парением.

Но возникают ситуации, когда вам нужно менять атомайзер полностью, а не просто испарительный элемент. В большинстве случаев, поломка атома связана с механическими повреждениями или некорректной эксплуатацией. В данном случае советуем обращаться в сервисные центры вейп-шопов или другие специализированные точки по обслуживанию электронных девайсов для профессиональной оценки сложившейся ситуации.

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua