+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Можно ли испаритель электронной сигареты промывать уксусом или другим подобным веществом?

Можно ли испаритель электронной сигареты промывать уксусом или другим подобным веществом?

Е-сигареты, как и подавляющее большинство электронных девайсов, нуждаются в обязательном обслуживании. Расходуемыми элементами в парении считаются жидкости и испарительные элементы. И если для того, чтобы поменять жижу вам необходимо просто приобрести новую и залить ее в бачок, то обслуживать атомайзеры необходимо усиленно.

Рано или поздно каждый парильщик сталкивается с изменениями вкуса жидкости, уменьшением количества пара или появлением привкуса гари при вдыхании. Это связано с засорением испарительной части атомайзера. Постоянно контактируя с жидкостью, на вашей спирали неминуемо будет образовываться налет. Виной этому ароматизаторы, входящие в состав жидкости. Известный факт, что те, кто парят жижи без ароматизаторов, сталкиваются с проблемами засорения испарителя намного реже. Но как можно представить себе вейпинг без ароматного и вкусного пара.

Решением данной проблемы будет своевременная чистка и замена испарителя. Если вы имеете дело с необслуживаемым атомайзером, вам необходимо будет приобрести новый испаритель. В среднем срок службы испарителя составляет от двух до четырех недель, в зависимости от частоты парения. Для того, чтобы продлить срок службы испарительного элемента, следите за частотой и длительностью затяжек. Рекомендуется делать паузы между затяжками, чтобы позволить спирали остыть и не пережигать хлопок. Обратите внимание на мощность с которой вы парите. Если она слишком высокая, то это неминуемо приведет к порче вашего испарителя.

Каждый раз, когда вы меняете готовый испаритель, не забывайте о промывании самого бака атомайзера. На стенках накапливаются остатки жидкости, которые тоже необходимо удалять.

Если вы являетесь обладателем обслуживаемого атомайзера, то уход за ним заключается в построении новой спирали и установке хлопка. Также возможен вариант, когда парильщик удаляет хлопок, погружает спираль без ее замены в воду или специальный раствор и после этого прожигает спираль. Данные манипуляции повторяются несколько раз, пока спираль окончательно не очистится от накопленной грязи. Этот процесс называют прожигом. Его невозможно повторять бесконечно, с каждым разом качество вашей спирали будет ухудшаться, и вам все-таки понадобиться в скоро времени ее менять на новую.

Многих также интересует вопрос, чем осуществлять чистку атомайзера и можно ли испаритель электронной сигареты промывать уксусом или другим подобным веществом, если загрязнения не ушли при обработке водой.

Для чистки атомайзера вам необходимо вооружиться салфетками, а если вы имеете дело с обслуживаемыми атомайзерами - специальными инструментами для построения новой спирали. Промывка в большинстве случаев осуществляется с помощью горячей воды. С более сложными загрязнениями может справиться также раствор уксуса (9%), спирта или лимонной кислоты. Категорически не рекомендуем использовать химические средства и агрессивные растворители.

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua