+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Можно ли использовать электронную сигарету как ингалятор?

Можно ли использовать электронную сигарету как ингалятор?

Первые е-сигареты, которые поступили в продажу еще в 2004 году, полностью повторяли дизайн обычной сигареты. На это и сделал ставку их изобретатель Хон Лик, дабы не пугать привыкших к классической сигарете заядлых курильщиков. Такие компактные размеры также повлияли на функциональность и автономность устройства. Однако, данные девайсы требовали постоянной подзарядки и производили мало пара.

Новая волна развития е-сигарет началась в 2012 году, когда производители учли все недочеты предыдущих версий. Новые устройства мало чем напоминали первый прототип, но зато могли похвастаться большей мощностью и емкостью батареи. Можно сказать, что современные е-сигареты стали выглядеть как мощные агрегаты.

Также были внесены некоторые изменения и в принцип работы устройств. Теперь ток, поступающий от батарейного блока, идет непосредственно на спираль испарителя, которая в свою очередь разогревает хлопок, пропитанный специальной жидкостью. А благодаря тому, что в состав заправки для е-сигарет входят глицерин и пропилен гликоль, возникает процесс микроиспарения. Количество пара зависит от мощности девайса, возможностей атомайзера и качества жидкости. В 2017 году целью каждого бренда, выпускающего е-сигареты, стало изобретение устройств с максимальной паропроизводительностью.

В связи с такой переориентацией и изменениями в дизайне, многих парильщиков потянуло на эксперименты с применением вейп-устройств в других целях, например в медицинских. Поэтому сегодня мы попробуем подробно объяснить, можно ли использовать электронную сигарету как ингалятор.

Мнимое сходство между этими двумя устройствами может сыграть с вами злую шутку. Помните, что е-сигареты предназначены исключительно для парения специальных жидкостей на основе пропилен гликоля и глицерина. Использование иных субстанций приведет к изменению в работе и даже поломке устройства. Тем более, предугадать, как поведет себя другая жидкость при попадании на разогретую спираль – неизвестно.

Многие полагают, что парение жидкости с ментолом можно отнести к ингалированию. Но вейпинг ментоловой жижи не имеет никакого лечебного свойства. Он дает лишь временный эффект так называемого «замораживания» дыхательных путей.

Мы настоятельно рекомендуем астматикам и людям с заболеваниями дыхательных путей не использовать электронную сигарету, поскольку ее пар может привести к раздражению слизистых оболочек и усилению симптомов заболевания. Используйте для лечения только соответствующие медицинские препараты и устройства, назначенные врачом.

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua