+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Можно ли курить электронную сигарету на сильном морозе?

Можно ли курить электронную сигарету на сильном морозе?

Зима и ранняя весна – не лучшее время для вейперов, когда парить без опаски на открытом воздухе – та еще проблема. Особенно это касается бывших курильщиков, привыкших курить классическую сигарету в любую погоду.
А вот с электронкой всё не так просто – она не терпит перепадов температур. На всевозможных форумах можно часто встретить вопросы: «Можно ли курить электронную сигарету на сильном морозе или как вейпить зимой?».


Мы поможем подготовиться к трудностям парения в весенне-зимний период и предоставим несколько советов, которые помогут избежать нестабильности в работе вашего девайса.


Главные враги е-сигареты – вода и низкая температура. Стоит помнить, что во время сильных снегопадов или прогулок под проливным дождем, электронная сигарета не защищена от попадания влаги, как ее владелец. Но если уже так случилось, что е-сигарета попала в «мокрую ситуацию» - следуйте нескольким простым правилам.
Сначала выключите ее и по возможности извлеките аккумулятор. Затем просушите девайс посредством погружения устройства в емкость с рисом. Рис сам по себе является отличным абсорбентом и быстро впитает влагу.


Что касается низкой температуры, то больше всего от мороза может пострадать аккумулятор. Литий-ионные батареи быстро теряют свою емкость на морозе. Постарайтесь как можно меньше использовать ваш девайс при низкой температуре и держите его в тепле. Например, во внутреннем кармане одежды.
Холод также неблагоприятно влияет на заправки для е-сигарет, так как жидкости замерзают при минусовой температуре. Похожее происходит и с жижами – они становятся более вязкими. В таком случае хлопок плохо впитывает жидкость, что приводит к перегоранию испарителя. Советуем использовать жидкости с пониженным содержанием глицерина (идеальным вариантом будет соотношение 50/50).


Также стоит избегать резкой смены температуры – в теплом помещении жидкость расширяется, что приводит к ее протеканию. Чтобы избежать неприятных последствий (вроде короткого замыкания), рекомендуем предварительно извлечь аккумулятор, пока девайс не нагреется до комнатной температуры.


И последнее на что стоит обратить внимание – материал мундштука. Металлический дрип-тип стоит заменить на акриловый или деревянный. В противном случае, использование железного мундштука на сильном морозе приведет к травматическим последствиям.

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua