+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Можно ли курить электронные сигареты беременным?

Можно ли курить электронные сигареты беременным?

Е-сигарета это отличный метод борьбы с табако-курением. Каждый день курильщики бросают вредную привычку, и помогает им именно электронный девайс. В мире уже более 60% таким образом отказались от сигарет вовсе. Данное устройство является по большому счету психологическим заменителем. Ведь так называемые «Перекуры» не отменяются и теперь вместе с чашечкой кофе вы не будете тянуться к сигарете, а будете просто парить. Отсутствие канцерогенов, смол, да и вообще половины таблицы Менделеева сделают ваш организм здоровее. Если вы будете парить безникотиновую жижу, то воздействие на организм сведется к минимуму.

Но в данной статье выясним, можно ли курить электронные сигареты беременным?
Однозначно о вреде обычной сигаретки на организм матери, а в следствии и ее плода, было сказано очень много. Медики по всему миру категорически запрещают курение беременными. В случае, когда будущая мать не хочет отказываться исключить вредную привычку, вероятность осложнения беременности велика. Ведь никотин и угарный газ, который содержится в сигарете, способен вызвать преждевременные роды и самоаборт.

Также эти компоненты отрицательно влияют на развития самого плода. Вреду подвергается сердечно-сосудистая система, ЦНС, дыхательная система и весь организм в общем. Ребенок, мать которого курила во время беременности, может иметь проблемы с развитием. Ведь не даром на всех сигаретных пачках печатаются предупреждение и категорическом запрете и фатальном влиянии табакокурения на организм матери и ребенка.

Но а как быть с е-сигаретами. Если весь мир говорит об их безопасности, то относится ли это к беременным женщинам. Мы однозначно не рекомендуем парить женщинам в положении. Во-первых, жидкости для парения содержат все тот же никотин, о вреде которого мы говорили выше. Во-вторых, такие компоненты как пропиленгликоль и глицерин хоть используются в пищевой и медицинской отрасли, но доподлинно их влияние на организм в виде пара еще до конца не изучено. На исследования в данной сфере должны уйти десятки лет. Поэтому, если вы не хотите подвергать риску свой организм и, главное, организм еще не родившегося, незащищенного ребенка, не стоит прибегать к курению как обычной сигаретки, так и электронного девайса.

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua