+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Можно ли курить просроченную жидкость для электронных сигарет?

Можно ли курить просроченную жидкость для электронных сигарет?

Многим известно, регулированием рынка е-сигарет занимается Food and Drug Administration - Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, а именно его агентство – Центр Табачной продукции. Под руководством данного подразделения в начале июня 2017 года в силу вступили самые нашумевшие нормы, регламентирующие производство и сбыт вейп-продукции. Теперь атомайзеры для е-сигарет должны иметь емкость максимум 2 мл, а жижи продаваться в 10-миллилитровых флаконах. К счастью, данное регулирование не очень испугало производителей. Как выход из ситуации знаменитые бренды начали предлагать в комплектации к бакам запасное стекло для увеличения объема, а жидкости теперь продаются в упаковках сразу с несколькими флаконами по 10 мл.

Но что удивительно, FDA до сих пор не предъявило определенных требований к срокам годности заправок к е-сигаретам. То есть по сути, каждый производитель берет на себя ответственность за установление этого периода. Что же касается потребителей, то именно им в данном случае нужно быть предельно внимательным. Поскольку несоблюдение правил изготовления недобросовестными производителями может повлечь неприятные последствия в первую очередь для парильщика. В данной статье мы разберем, какие все-таки сроки хранения заправки и можно ли курить просроченную жидкость для электронных сигарет?

На самом деле сложно сказать, после какого периода, заправку можно считать непригодной для парения. Поскольку на срок годности влияют очень много факторов. Само качество компонентов (пропил гликоля, глицерина, никотина и ароматизаторов) определяет период потребления. Еще важным нюансом является то, в каких условиях была изготовлена заправка. На ведущих фабриках по производству премиальных жидкостей учтены все нюансы, которые могут повлиять на вкус и консистенцию жижи. Правильно подобранный температурный режим, отличная вентиляция, а также придерживание всех санитарных норм, позволяет получить идеальную жидкость с длительным сроком хранения.

Обращайте внимание на происхождение ароматизаторов. Если в жиже использовались натуральные аромки, то срок сохранности будет намного меньше, чем в жижах с синтетическими. Это объясняется тем, что в натуральных веществах консервант очень слабый, либо отсутствует вообще.

Что касается особенностей хранения: избегайте солнечных, теплых, плохо проветриваемых помещений. Прохладное темное место обезопасит жидкость от перегрева и окисления компонентов. Кстати последнее и объясняет изменение цвета на золотисто-коричневый. Но это не свидетельствует о том, что жижа испортилась. Просто под воздействием света и тепла, аромки и никотин окисляются.

Независимо от того, что срок годности жидкостей, понятие относительное, все таки общепринятым периодом хранения считают 2 года. Но, если вы почувствовали, что аромат жидкости изменился, и заправка источает неприятный запах – не употребляйте ее. Возьмите себе за правило выпаривать жижу в краткие сроки, чтобы потом не переживать за качество годичной заправки.

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua