+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Можно ли приготовить жидкость для электронных сигарет самостоятельно?

Можно ли приготовить жидкость для электронных сигарет самостоятельно?

Рано или поздно каждому вейперу захочется создать свою неповторимую жижку. Во-первых, это интересный процесс. Во-вторых, большинство жидкостей стандартны и хочется подобрать то, что подойдет для ваших индивидуальных предпочтений больше всего. А в-третьих, вы можете существенно сэкономить на самозамесах. В интернете, на специальных сайтах уже есть много рецептов приготовления различных жидкостей. Вы можете разрабатывать по шаблону, а когда наберетесь определенного опыта, создавать свой собственный аромат. Приготовление жиж схоже с разработкой парфюмов, где каждая нотка аромата будет играть свою роль, создавая неповторимую смесь.
Поэтому в данной статье мы поговорим о том, можно ли приготовить жидкость для электронных сигарет самостоятельно.

Конечно же, это возможно. Но хотим вас предупредить, что необходимо использовать исключительно качественные продукты. Приобретайте все компоненты только у проверенного поставщика. Таким образом вы обезопасите себя от примесей и не сможете нанести вред своему организму.
Для того, что приготовить так называемый самозамес, вам понадобятся специальные инструменты. Это флаконы, мерные колбы, шприц с толстой иглой и пипетки. Существуют в продаже уже готовые наборы для самозамесов, например как DPS VAPE JUICE DIY KITS. Данный набор включает все необходимое для приготовление заправок для е-сигарет.
Следующая важная составляющая это ингредиенты для самозамесов. В предыдущих статьях мы подробно описывали, из чего состоит жидкость для е-сигарет. Акцентировать внимание, для чего предназначен каждый элемент мы не будем, просто обобщим, что вам необходима основа, никотин и ароматизаторы.
Основа состоит из пропилен гликоля и глицерина. Идеальным соотношением PG/VG считается 70/30. ПГ обладает высокой скоростью транспортировки никотина и ароматизаторов в слизистые. Благодаря ему мы можем почувствовать удар по горлу и насыщенность аромок. Поэтому не советуем использовать ПГ выше нормы, более 70% основы. В противном случае, вы будете ощущать жесткий удар по горлу и получать мало пара.

Глицерин, наоборот, смягчает жидкость и обеспечивает хорошую паропроизводительность. Данные компоненты вы можете приобрести в специализированных магазинах или в аптеках.

Далее, когда у нас готова основа, опционно возможно добавление никотина. Если вы готовите жижи-нулевки, естественно, никотин вам не понадобится. Тем, кто предпочитает жижки с содержанием никотина, стоит обратить внимание на то, какой концентрации никотин вы покупаете. Правила разведения никотина ничем не отличается от других. Если вы приобретаете никотин с концентрацией, например, 36 мг/мл, чтобы уменьшить ее вдвое необходимо к определенному количеству никотина добавить такое же количество основы. Если приготовленная жижа оказалась слишком крепкой, вы всегда можете разбавить ее основой.

Заключительным этапом является добавление ароматизаторов. Прежде всего, настоятельно советуем приобретать качественные аромки, ведь именно от них зависит аромат и вкус жижи. Например, это могут быть американские ароматизаторы ТРА. С ними вы будете уверены, что вкусовые качества вашего продукта будут на высоте. Для каждого ароматизатора существует свой процент. Это указывается либо на таре, либо на сайте производителя. Это рекомендуемое значение, которое вы можете менять в зависимости от ваших предпочтений.

Приготовление жидкостей основывается на методе проб и ошибок. Поэтому поначалу не стоит замешивать жижки в большом количестве. Если у вас не получилось с первого раза, потери не будут большими. Экспериментируйте, придумывайте свои рецепты, ведь вейпинг дарит множество интересных возможностей.

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua