+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Можно ли провозить жидкости для электронных сигарет в самолете?

Можно ли провозить жидкости для электронных сигарет в самолете?

Сезон праздничных отпусков считается открытым. Многие отправились в путешествия или же планируют поездку. И вот тут возникает вопрос, который будоражит всех вейперов. Как поступить с е-сигаретой, можно ли взять с собой электронный девайс и не будет ли проблем с прохождением таможни в аэропортах?

Сразу скажем, что ограничивать свои вейп желания не стоит. Вы смело можете брать с собой вашу е-сигарету. Только по правилам перевоза электро девайсов, е-сигарету можно транспортировать исключительно в качестве ручной клади. Дело в том, что устройства содержат батарейки и аккумы, которые необходимо индивидуально защитить для предотвращения случайного включения. А вот с парением на борту самолета стоит быть острожным. Да, е-сигареты кардинально отличаются от обычных табачных изделий, использование которых не разрешается на борту самолета. Но пока в законодательстве не прописаны конкретные нормы и правила пользования е-сигаретами, девайсы приравниваются к обычным сигаретам. Поэтому не советуем начинать вейпить е-сигарету на борту самолета без одобрения стюардов. Хотим вас предупредить, вероятность того, что вам будет это разрешено очень маленькая.

Отдельно стоит упомянуть о провозе литиевых батарей. Запасной или неупакованный аккумулятор для электронной сигареты можно перевозить исключительно в качестве ручной клади. Категорически запрещено заряжать батареи и е-сигареты в самолете. Также необходимо отметить, что парение на территории аэропортов разрешено только в специально отведенных местах для курильщиков. И как бы вам этого не хотелось, но парить вы сможете только вместе с курильщиками, вдыхая сигаретный дым.

Если с е-сигаретами более-менее ясно, то возникает следующий вопрос: можно ли провозить жидкости для электронных сигарет в самолете. Существует правило по перевозке всех жидкостей в целом. К этому правилу относятся и заправки к е-сигаретам. Суммарный объем перевозимой жидкости не должен быть больше одного литра, при этом необходимо, чтобы сама жидкость была разлита во флаконах по 100 мл. Несмотря на это, у вас могут потребовать показать перевозимую жидкость и поинтересоваться о ее составе. Не стоит волноваться по этому поводу, но все же помните, что авиакомпания оставляет за собой право запретить к перевозке подозрительных по ее мнению веществ.

Советуем также обратить внимание на регламент относительно курения е-сигарет в той стране, в которую вы отправляетесь. Ведь не во всех странах вы можете парить и тем более приобрести жидкость. В некоторых из них, вас даже могут оштрафовать за парение. Поэтому перед тем, как отправиться в путешествие с е-сигаретой, необходимо узнать какие законодательные нормы действуют в государстве по отношению к вейпингу.

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua