+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Можно ли жидкость для электронных сигарет использовать в кальяне?

Можно ли жидкость для электронных сигарет использовать в кальяне?

История существования обыкновенного кальяна, в котором использовался обычный табак, насчитывает несколько сотен лет. Этот курительный прибор родом из Востока, в котором табачный дым очищается путем прохождения через воду или другую жидкость. 

В 2013 году американская компания Starbuzz, которая специализировалась на изготовлении табака для кальянов, выпустила новое устройство электронный кальян. Представлял он собой трубку довольно внушительного размера и повторял принцип парогенератора. Заправлялся специальной жидкостью для кальяна, которую предоставлял тот же производитель. Популярностью электрокальяны не отличались, да и обслуживание влетало пользователям в копеечку.

Приблизительно с начала 2010 года в Украине начали появляться первые е-сигареты. Это были устройства в форме ручки со сменными картриджами. Большой паропроизводительностью они не отличались, поэтому удовлетворяли лишь маленький процент потребителей. Примерно два года назад на рынке Украины появились более прогрессивные парогенераторы. Эти устройства могли работать на высокой мощности и поддерживать работу с атомайзерами и бакомайзеры, спирали которых имели низкое сопротивление для превосходной паропроизводительности и вкусопередачи. Также на выбор парильщикам предоставлялся огромный ассортимент жиж для е-сигарет. 

Исходя из большого количества предоставляемой к приобретению заправки для е-сигарет, многих начал интересовать вопрос можно ли жидкость для электронных сигарет использовать в кальяне.

Ответим сразу, что к каждому устройству можно применять лишь специально подготовленную смесь или жидкость. То есть вы не можете заливать жидкость для е-сигарет в обычный или электронный кальян. Есть опыт использования табака, замоченного в глицерине для обыкновенного кальяна. Этот фокус позволит вам добиться большего количества пара при курении кальяна. 

Обращаем внимание на то, что в е-сигаретах вы можете использовать исключительно специальную заправку для парения. Использование воды, сока или других жидкостей несомненно приведет к поломке устройства. Если вы хотите попробовать свои силы в самостоятельном изготовлении жидкостей, то вам необходимо приобрести базу на основе пропилен гликоля и глицерина, а также ароматизаторы и никотин. Все составляющие Вы можете купить в специализированных вейп-шопах, в том числе и в интернет-магазине JustVape.

Всем густого и ароматного пара!


Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua