+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Нужно ли нагревать жидкость для электронных сигарет?

Нужно ли нагревать жидкость для электронных сигарет?

Часто бывает так, что выпаривая очередной флакон жижи, вейперы задумываются, а не попробовать ли приготовить заправку самостоятельно. Вроде ничего сложно в этом процессе нет, да и все компоненты доступны к приобретению практически в любом вейп-шопе. Облегчает задачу и то, что составляющих жижи может быть максимум 5: глицерин VG, пропилен гликоль PG, ароматизатор, никотин и вода. Первые два компонента уже представлены в готовой базе, которая может быть как никотиновая так и безникотиновая.

К самозамесам приходят по разным причинам. Кто-то хочет сэкономить определенную сумму, а кому-то просто не по душе вкус и аромат представленных готовых жидкостей. В любом случае, первое куда пойдет вейпер в поисках способа приготовления – это интернет. А вот на его просторах существует масса различных вариантов приготовления жижи. Определившись с рецептом, пользователю также необходимо обратить внимание на правила смешивания компонентов. Одни советуют настаивать самозамес определенное время с подогревом, другие призывают сразу парить. И если настаивание особо не влияет на вкус и консистенцию жижи, то как быть с нагревом. Нужно ли нагревать жидкость для электронных сигарет?

Повышение температуры самозамеса не считается обязательным условием приготовления заправки. Но дело в том, что самозамес – это эксперимент для каждого вейпера, где дело вкуса играет главную роль. Попробуйте приготовить одинаковую жидкость, при этом один флакон разогрейте, а второй нет. Если разница все-таки будет, выбирайте тот вариант, который вам больше понравился.

Если вы решили нагреть жижу, используйте стеклянную тару. Некоторые виды пластика негативно реагируют на повышение температуры. Разлитый джус можно поставить на батарею (1-2 часа) или приготовить водяную ванночку. Налейте воду температурой 60 градусов по Цельсию в емкость. Только что смешанные компоненты погрузите в воду и оставьте до полного остывания. После выньте бутылочку и поместите в темное место. На следующий день процедуру можно повторить.

При приготовлении жижи с никотином, следите чтобы температура не была выше указанной, поскольку это приведет к окислению никотина и изменению вкуса.

Приступать к парению можно через два-три дня. Нагрев позволит ароматизаторам максимально раствориться, следовательно, и вкус такой жидкости получится более насыщенным.

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua