+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Нужно ли отключать аккумулятор электронной сигареты после парения?

Нужно ли отключать аккумулятор электронной сигареты после парения?

Основными конструктивными элементами любой е-сигареты являются батарейный блок (ББ) и атомайзерная часть, в которую мы заливаем жидкость. С ББ на испаритель поступает ток, который нагревает спираль со смоченным хлопком и посредством процесса микрораспыления, мы получаем ароматный пар.

Залогом долгой и качественной работы е-сигареты является правильная эксплуатация и уход за самим девайсом. В предыдущих статьях мы затрагивали темы чистки атомайзерной части и своевременной замены испарителя. Сегодня мы уделим внимание второй части е-сигареты, а именно батарейному блоку. Как сделать так, чтобы источник питания прослужил как можно дольше и нужно ли отключать аккумулятор электронной сигареты после парения - читаем дальше в статье.

Современные моды можно разделить на два типа - это батарейные блоки со встроенным аккумом или со сменным. Самым распространенным форматом сменных аккумуляторов являются батареи типа 18650 и 26650 литий-ионного или литий-марганцевого состава. Вне зависимости от того, обладателем какого типа аккумулятора вы являетесь, все батареи отличаются между собой емкостью и током разряда. Чем больше mAh имеет ваш аккумулятор, тем дольше вы сможете наслаждаться парением без дополнительной подзарядки. Но в этом случае, вам придется пожертвовать компактностью устройства. Да и любителям попарить на высокой мощности необходимо приобретать моды минимум на две батареи, чтобы выжать 200 Ватт из своего ББ.

Абсолютно все аккумуляторы требуют оптимального ухода. Каждая батарея, будь она встроенной или сменной, имеет свой жизненный цикл (количество полных разрядов). Для качественного аккума этот показатель составляет 500 циклов. Поэтому, если вы стремитесь продлить жизнь вашей батареи, постарайтесь как можно экономней расходовать ее ресурс. Первое правило - это минимизация «холостого простоя» е-сигареты. Работать е-сигарета начинает либо автоматически при каждой затяжке, либо после нажатия кнопки FIRE. Когда вы не пользуетесь устройством, оно автоматически переходит в режим ожидания. Но при этом е-сигарета не прекращает потреблять энергию. Поэтому, если вы не планируете эксплуатировать девайс продолжительное время, лучше всего полностью выключить его.

Также постарайтесь не разряжать «в ноль» и не перезаряжать аккум. Следите за тем, чтобы глубина разряда не была больше 80%. Заряжайте ББ только оригинальным зарядным устройством, зачастую оно поставляется в комплекте с е-сигаретой. Не допускайте перегрева устройства, а вследствие и самой батареи, делайте плавные и продолжительные затяжки. Избегайте касания посторонних металлических предметов полюсов аккумулятора, что может повлечь возникновение короткого замыкания.

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua