+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Откуда берется дым в электронных сигаретах?

Откуда берется дым в электронных сигаретах?

Мир курения перевернулся, когда в 2003 году гонконгский изобретатель Хон Лик придумал и запатентовал первую е-сигарету. Имитируя традиционное табакокурение, е-сигарета является, пожалуй, лучшей альтернативой пагубной привычке. Главной отличительной чертой есть отсутствие процесса горения. В связи с этим, в организм человека не поступает тех опасных веществ, которые содержит в себе обычная сигарета. Имитируя процесс курения, человек удовлетворяет свою физическую и психологическую зависимость от сигарет, при этом не нанося колоссального вреда себе и окружающим.

Но в чем заключается принцип работы е-сигареты и откуда берется дым в электронных сигаретах мы детально рассмотрим в сегодняшней статье.

Прежде всего стоит отметить, что е-сигарета по своей сути является парогенератором и повторяет принцип работы ингалятора. Соответственно дым в е-сигарете заменяется паром. Чтобы понять, как именно происходит парообразование, стоит разобраться со строением устройства.

Стандартная е-сигарета состоит из источника питания и испарительного элемента. Источником питания является батарейный блок или просто батарея. Новые бокс моды для электронных сигарет в Украине набирают особой популярности. Они портативны, имеют стильный дизайн.
Испаритель состоит из спирали и впитывающего элемента. В качестве последнего чаще всего используется органический хлопок. Из источника питания на испаритель подается ток. Спираль, которая находится в испарителе соответственно нагревает хлопок, который пропитан специальной жидкостью.

Благодаря входящим в состав жидкости пропилен гликолю и глицерину образуется пар. Также очень важным аспектом являются специальные отверстия в испарители для подачи воздуха. Делая затяжку, парильщик с воздушным потоком вдыхает пар. На место испарившейся жидкости хлопком впитывается новая ее порция за счет того, что современные бачки могут вмещать от 2 до 7 мл жижи.

Как вы видите, принцип работы е-сигареты не отличается сложностью, поэтому и использование этого устройства не доставит вам хлопот.

Но обращаем ваше внимание на то что, е-сигарета, как активно использующееся устройство, нуждается в обслуживании. Поэтому не забывайте своевременно обслуживать девайс, а именно заряжать батарейный блок, менять испарительный элемент и каждые две-три недели проводить чистку атомайзера.
  
Переходите на пар вместе с JustVape!

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua