+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Почему электронная сигарета может взорваться?

Почему электронная сигарета может взорваться?

Е-сигареты становятся все популярней с каждым днем. Объясняется это тем, что электронные парогенераторы на сегодня - это лучшая альтернатива обычному табакоркурению. Не удивительно, что такое развитие событий совершенно не радует табачные компании. Уже два года подряд процент курящих людей стабильно снижается, а корпорации теряют миллионы от уменьшения объема продаж. Поэтому, очень часто в СМИ мы можем увидеть статьи, которые посвящены вредоносному влиянию вейпа. А из несчастных случаев, связанных с эксплуатацией е-сигареты, раздувают грандиозный скандал. То и дело в сети появляются ужасающие посты, о том, что от взрыва парогенератора существенно пострадали парильщики.

Да, тут стоит отметить, что как бы не желали поклонники вейпинга закрывать на это глаза, прецеденты были, но не в том количестве, как нам передают средства массовой информации.

И все же почему электронная сигарета может взорваться? Причина, почему подобное случается, довольно проста, и не отличается от причин, которые присутствуют у других электронных приспособлений. Виновниками возгорания или взрыва могут быть исключительно батарея или зарядное устройство. Кстати, не застрахованы от этого и другие девайсы, которые работают от аккумулятора.

Неправильный уход и не корректная эксплуатация девайса - первые и основные причины возгорания аккумулятора. Следите за состоянием аккума, как только вы почувствовали, что батарейный отсек начинает очень нагреваться, вам стоит произвести замену батареи или обратиться в сервисный центр. Время от времени необходимо проверять состояние батареи. Она должна быть сухой и не деформированной.

Часто при парении случается протечка атомайзера и жижа может попадать в батарейный отсек. Если это произошло, выключите устройство, выньте батарею и очистите отсек, особое внимание уделяя чистке контактов. Не забывайте о том, что каждая батарея имеет свой ресурс, когда он подходит к концу вам необходимо купить аккумулятор для электронной сигареты. Никакие другие манипуляции не вернут батарею к жизни.

Следующей причиной, которая может повлечь возгорание устройства - это неисправное или неправильно подобранное зарядное устройство. В большинстве случаев в комплект к е-сигарете уже идет зарядное. Но бывает, что вам может понадобиться дополнительное. Лучше всего приобретать такое же устройство у вашего поставщика и не рисковать, покупая универсальную зарядку. Не используйте зарядки для телефонов или самодельные приспособления.

Обращаем внимание, покупка электронных девайсов и аккумуляторов у не сертифицированных продавцов чревата последствиями. Доверяйте исключительно проверенным магазинам, которые смогут дать вам гарантию на устройства.

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua