+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Почему нельзя курить электронные сигареты в самолете

Почему нельзя курить электронные сигареты в самолете

Почти каждый человек хотя бы один раз в жизни летал на самолете. Некоторые делают это с завидным постоянством, регулярно отправляясь на отдых или к близким людям. Поэтому неудивительно, что часто на форумах путешественников и других сайтах возникает вопрос о том, *почему нельзя курить электронные сигареты в самолете*.

    Казалось бы, они имеют мало общего с обычными сигаретами, но все равно запреты распространяются и на них. 
   

   Нельзя сказать, что курение электронных сигарет запрещено категорически.

Ведь они приравниваются к электронным изделиям, а не к табачным, соответственно, их использование регулируется другими правилами. Кроме того, внутренняя политика каждой аэрокомпании различна. Самыми придирчивыми в этом плане считаются арабские и китайские авиалинии, а также многочисленные лоукостеры, которые, как раз и знамениты обилием всевозможных ограничений в полете.


Основная причина запрета заключается в том, что курение этих изделий может смутить других пассажиров, что, в свою очередь, повлечет многочисленные обращения к бортпроводникам. 

   Некоторые люди (даже многие) не хотят эмоционально различать электронные девайсы и обычные сигареты, и по привычке поднимают панику, о вреде окружающим.

Судя по рассказам путешественников, бывали случаи, когда бортпроводники разрешали курить электронные сигареты, но в скрытых от взоров пассажиров местах, например, в туалете. Там установлены датчики, однако они реагируют на концентрацию дыма в салоне, а не на пар, выделяемый "муляжом".
Иногда на вопрос о том, *почему нельзя курить электронную сигарету* на борту, сопровождающие поясняют, что курить ЭС можно только в тех случаях, если они куплены во время полета у бортпроводника. Это и своеобразный рекламный ход, стимулирующий пассажиров сделать покупку, но такое встречается редко, в частности, практикуется в ирландских авиалиниях.

В любом случае необходимо предварительно выяснить данный вопрос у бортпроводника, ведь при нарушении правил вам придется выплатить штраф, сумма которого часто равняется стоимости самого билета на самолет.


Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua