+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Почему отсутствует пар в электронной сигарете?

Почему отсутствует пар в электронной сигарете?

По данным опроса, который проводился на VapExpo 2016, 82% людей, перешедших на пар в прошлом, являются бывшими курильщиками. Это не удивительно, ведь на сегодняшний день, е-сигарета является лучшей альтернативой классическому табакокурению. Но переходя на пар, новички сталкиваются с определенными сложностями в эксплуатации и обслуживании электронного девайса. Да и современные е-сигареты уже больше напоминают настоящие агрегаты со сложной встроенной электроникой. Поэтому, очень часто на форумах можно встретить запросы в стиле: почему отсутствует пар в электронной сигарете или что сделать, чтобы увеличить парообразование в е-сигарете.


Прежде всего стоит отметить, что всем новичкам мы рекомендуем ознакомиться с принципом работы устройства даже на начальном уровне. Это поможет вам в понимании сложившейся ситуации или в поиске возможного решения проблемы.


Современные е-сигареты состоят из батарейного блока и атомайзера. С ББ поступает ток на сердце девайса – испарительный элемент. Сам испаритель представляет собой спираль, которая разогревает хлопок, пропитанный специальной жидкостью.


Поэтому, если вы заметили, что е-сигарета перестала вырабатывать достаточное количество пара, то возможно причины могут быть в следующем:


1. Аккумулятор батарейного блока разряжен и для разогрева спирали недостаточно напряжения. Для нормальной эксплуатации е-сигареты, как и любого электронного девайса с применением аккумуляторов, не допускайте полного разряжения батареи. Следите за тем, чтобы глубина разряда не была больше 80%.


2. Засорение атомайзера. Ни для кого не секрет, что е-сигарета требует обслуживания и своевременной чистки. По мере парения, жидкость может скапливаться, нагорать на спирали или забивать воздуховоды. В итоге, вы не только будете чувствовать привкус гари, но и заметите значительное уменьшение количества пара. Чтобы не усугублять ситуацию, проводите чистку атомайзера и замену испарительного элемента раз в две недели. Для этого вам следует открутить атомайзер от батарейного блока, выкрутить испаритель, промыть бак под струей горячей воды и поставить новый испарительный элемент.

3. Причиной небольшого количества пара может быть особенность состава жидкости. Жижи, которые содержат маленький процент глицерина, не способны к выработке большого объема пара. Решением данной проблемы будет замена жидкости или добавление в уже имеющуюся растительного глицерина, который можно приобрести в специализированных магазинах или аптеке.

4. Манера парения также влияет на производительность пара. Обратите внимание на то, как часто вы делаете затяжки. При резком вдохе, большой объем жидкости попадает на нить накала и попросту не успевает испариться, что приводит к протечке атомайзера.

5. Если вы являетесь обладателем устройства с регулируемой настройкой мощности, то проблему недостаточного количества пара можно решить повышением данного показателя. Но не переусердствуйте, ведь большое число Ватт может легко сжечь ваш испаритель.


Если данные рекомендации все таки не решили вашу проблему, то советуем обратиться в сервисный центр по обслуживанию вейп-устройств. Поскольку причиной небольшого парообразования может быть поломка атомайзера или батарейного блока.

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua