+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Почему во время пользования электронная сигарета шипит?

Почему во время пользования электронная сигарета шипит?

Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что вейпинг перестал быть просто модным течением. Последние исследования из США, Британии и других стран доказывают, что парение е-сигареты - это более здоровая альтернатива пагубному курению. А украинские ученые института имени Стражеско после шестимесячного исследования влияния вейпинга на человеческий организм твердо заявляют: "Переход на электронные сигареты улучшает здоровье курильщиков".

Но невзирая на призывы докторов переходить на пар, большинство курящих скептически относятся к е-сигаретам. Привыкшие к классическому виду табачного изделия, пользователи опасаются встроенной электроники и аккумуляторов. Но оглянитесь вокруг, мы уже давно окружили себя всевозможной техникой, не выпускаем из рук мобильные телефоны и постоянно работаем с компьютерами. Нет ничего удивительного в том, что прогресс добрался и к табакокурению, которое по праву можно назвать пережитком прошлого.

Естественно, что переход на пар будет сопровождаться некоторым дискомфортом, связанным с привыканием к девайсу и его обслуживанием. Пользователи настороженно относятся к новому устройству, поэтому на различных форумах можно встретить много вопросов, касающихся особенностей работы вейп-девайса. И самый частый из них: почему во время пользования электронная сигарета шипит.

Отвечая на этот вопрос, сразу предупреждаем, шипящий звук из атомайзера не свидетельствует о неисправности. Для некоторых баков это совершенно нормальное явление. Чтобы объяснить его, нужно просто разобраться в принципе работы электронного парогенератора. Стандартная е-сигарета состоит из двух частей: батарейного блока и атомайзера. Атомайзерная часть представляет собой резервуар для хранения жидкости и испаритель. В испарительном элементе находится спираль и впитывающий элемент - хлопок.

Из батарейного блока поступает напряжение на испаритель, что приводит к разогреву спирали и смоченного хлопка. Таким образом происходит процесс парообразования - микро распыления жидкости, которая далее при вдохе с воздушным потом попадает нам в легкие.

Именно данный процесс разогревания жижи сопровождается шипящим звуком, а иногда даже потрескиванием. Интенсивность издаваемого шипения зависит от мощности девайса, размера и количества спиралей, а также особенностей строения атомайзера. Вдобавок, данный звук может получаться при втягивании воздуха через специальные отверстия бака.

Если такие звуки ранее были не свойственны вашему атомайзеру, возможно он нуждается в чистке и замене испарителя. Скопившая жидкость может забивать отверстия подачи воздуха. Для такой ситуации характерно не только шипение, но и привкус гари. В данном случае вам поможет замена испарителя и чистка бака под струей горячей воды.

Обращаем ваше внимание на то, что данные звуки свойственны только для атомайзеров. Если шипение исходит из батарейного блока, немедленно выключите е-сигарету и обратитесь в сервисный центр.

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua