+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Почему вредно курить электронные сигареты

Почему вредно курить электронные сигареты

Курение электронных сигарет, также известное под названием вейпинг, стремительно набирает популярность среди молодых людей. Однако схожесть этого процесса с курением обычных сигарет заставляет задуматься о том, какой вред они способны нанести организму. Давайте разберемся, *почему вредно курить электронные сигареты* и вредно ли вообще.


 
Вред вейпинга – недоказанный миф

Стоит отметить, что в связи с относительной новизной такого явления, как вейпинг, масштабных научных исследований для изучения его вреда пока что не проводилось. Чтобы понять, *почему может быть вредно курить электронные сигареты*, стоит разобраться в природе процесса. Основные составляющие для парения – это глицерин и пропиленгликоль. Данные вещества считаются «нейтральными»: они широко используются в кулинарии, при изготовлении практически любой косметики и даже лекарств. Пользы от них, увы, никакой, зато и вред минимальный. Ароматизаторы при изготовлении жидкостей также используются аналогичные пищевым. В этом плане вред от парения аналогичен вреду от поедания магазинных сладостей.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что курение электронных сигарет хоть и менее безвредно, чем полное отсутствие подобных привычек, но также является в десятки раз безопаснее обыкновенного курения.


   Вейпинг как альтернатива табакокурению


  
Многие люди, пытающиеся сделать свой образ жизни более здоровым, отказываются от классических сигарет в пользу их электронных аналогов. И действительно, это очень разумный шаг даже с учетом использования никотиносодержащих жидкостей. Действительно, никотин, входящий в ее состав, будет обладать своими обыкновенными свойствами, включая недостатки. Однако, как известно, основной вред стандартного курения заключается отнюдь ни в никотине. Куда большее влияние оказывают продукты горения смол в составе сигареты.


   И именно с этим аспектом способен помочь вейпинг, полностью исключая из процесса горение.

 Кроме куда меньшего вреда здоровью переход на электронные сигареты несет и, так сказать, социальную пользу: он не считается вредной привычкой и не помешает при устройстве на работу, а неприятный запах дыма от вас больше не будет беспокоить ваших близких.
Еще одним неоспоримым плюсом, является то, что разнообразие специальных жидкостей позволяет постепенно снижать количество никотина до полного его отсутствия, избавляясь от зависимости без стресса для организма.

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua