+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Почему жидкость для электронных сигарет меняет свой цвет?

Почему жидкость для электронных сигарет меняет свой цвет?

Представить себе вейпинг без жижек для парения просто невозможно. Огромное количество производителей, специализирующихся на выпуске жидкостей, предлагают широкий ассортимент. Существуют различные вейп-шопы, где собираются вейперы, чтобы продегустировать и попарить новые жижи. Фрукты-ягоды, шоколад-кофе, табачка, а также совершенно уникальные вкусы попкорна, желейных конфет, хлопьев и даже хлеба. К чему только не прибегают производители, чтобы удивить и заинтересовать парильщиков.


Но при парении многие замечали, что в некоторых случаях жидкости меняю свой цвет. Это может происходить со временем и с жидкостями, которые находятся в таре, так и с жижами, которые вы уже залили в бачок. Поэтому нам сегодня стоит разобраться, почему жидкость для электронных сигарет меняет свой цвет?

В первом случае ответ кроется в составе жижек. Кроме пропиленгликоля и глицерина, которые являются бесцветными и не меняют свой цвет, в состав входят ароматизатор и никотин. Именно эти компоненты и влияют на перемену цвета. Известно, что данные элементы взаимодействуют с кислородом и ультрафиолетом. При попадании прямых солнечных лучей и воздуха, происходит реакция окисления. Этого не избежать и совсем не является критичным. Просто для того, чтобы замедлить процесс окисления, мы можем посоветовать следующее. Хранить жидкости в темным прохладных местах. Возможно также хранение в морозильной камере холодильника.


Также стоит приобрести специальные контейнеры, для того чтобы ограничить попадания воздуха. Что касается тары, в которой должна храниться жидкость, мы рекомендуем использовать темное стекло вместо пластик. Пластик - более пористый материал и пропускает кислород лучше.

Стоит отметить, если жидкость содержит натуральные ароматизаторы, изменения ее цвета является нормальным процессом. Не волнуйтесь, на вкус это никак не повлияет.


Во-вторых, если ваша жидкость потемнела уже в бачке, после того как вы ее туда залили, то стоит обратить внимание на спираль и особенности вашего парения. Если вы парите очень часто и на высоких мощностях, ватка не успевает пропитываться жидкостью и спираль начинает гореть. Она меняет свой цвет на коричнево-черный и, в следствии, жидкость также окрашивается в такой цвет. В данном случае необходимо очистить или заменить спираль либо испаритель и делать паузы между затяжками. Длительность паузы должна быть не меньше длительности самой затяжки. 


Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua