+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Почему жидкость для электронных сигарет поменяла свою консистенцию?

Почему жидкость для электронных сигарет поменяла свою консистенцию?

Все вейперы согласятся, что заправка к е-сигаретам является самым расходуемым элементов. На данный момент в продаже существует огромное количество всевозможных жиж. А наряду с вейп-шопами, уже открылось множество вейп-баров - специальных мест, где парильщики могут продегустировать различные жидкости.

Опытные вейперы способны самостоятельно определиться с выбором жидкости. Они знают, какое соотношение компонентов подходит для определенных устройств и могут рассчитать нужное количество никотина. Некоторые даже прибегают к самостоятельному изготовлению заправок.

А вот новичкам определиться с жижей сложно. Не зная ничего о составе, они делают неправильные выводы об условиях хранения заправок. Очень часто, парильщики замечают, что приобретенная жижа, которая простояла некоторое время, изменила свой цвет или стала гуще. В данной статье мы разберем причины, почему жидкость для электронных сигарет поменяла свою консистенцию.

Сперва каждому парильщику необходимо уяснить из каких компонентов состоит заправка. И в большинстве случаев она включает в себя следующие элементы:
1. Глицерин
2. Пропилен гликоль
3. Ароматизаторы
4. Никотин

Первые два компонента хоть и вселяют ужас новичкам из-за своих "химических" названий, тем не менее являются безопасными компонентами. Глицерин и пропилен гликоль активно используются в пищевой, медицинской и косметической промышленности. После проведения большого количества исследований, ученые могут с уверенностью сказать, что данные компоненты не проявляют канцерогенного воздействия.

Однако все составляющие жидкости требуют определенных условий хранения, особенно если вы в ближайшее время не намерены их парить. Составляющие заправки активно взаимодействуют с кислородом и светом. Результатом такого взаимодействия является потемнение жидкости или изменение ее консистенции. Поэтому, если вы в скором времени не собираетесь выпарить купленную жидкость, храните ее в темном прохладном месте.

Некоторые «советчики» утверждают, что жижа отлично сохраняется в морозильной камере. Этого делать нельзя, поскольку при очень низкой температуре ароматизаторы теряют свои свойства, а сама жидкость становится очень густой. Наравне с холодом, также стоит избегать хранения жижи в местах с высокой температурой воздуха и попадания прямых солнечных лучей. В случае с приготовлением самозамесов стоит учитывать то, что глицерин имеет более вязкую структуру по сравнению с пропилен гликолем. Поэтому, если у вас получилась очень густая жидкость, попробуйте добавить пропилен гликоль, а если жидкая - глицерин.

Также стоит учитывать, что некоторые аромки, особенно натуральные, могут со временем проявлять осадок. Это является совершенно естественным процессом и вам не нужно об этом беспокоиться. Такие жидкости пригодны для дальнейшего использования.

А вот если заправка после долгого хранения изменила свой аромат и вкус, значит она не годится к употреблению. Старайтесь не откладывать открытую жидкость «в долгий ящик» и по возможности выпаривать ее в течение трех месяцев.

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua