+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Почему жидкость для электронных сигарет разных цветов?

Почему жидкость для электронных сигарет разных цветов?

Жидкость, или жижа, как еще называют заправку для е-сигарет в своем кругу вейперы, является одним из самых расходуемых материалов в парении. Ведь существование вейпинга без специальной жижи просто невозможно. Как и без входящих в состав глицерина и пропилен гликоля, которые и обеспечивают нам ароматный пар.


Основные параметры, по которым отличают заправки между собой – это их крепость и состав базы. Кроме этого, вы наверняка замечали, что заправки для е-сигарет разнятся по цвету. Поэтому вполне логично, что назревает вопрос – если состав заправок в основном является одинаковым у всех производителей, тогда почему жидкость для электронных сигарет разных цветов?


Для привлечения внимания, некоторые производители используют ненатуральные красители, чтобы их заправки бросались в глаза потребителям среди всего ассортимента. Обращаем ваше внимание на то, что мы категорически не советуем приобретать цветные (зеленые, красные и др.) жиди. Такой никотин для электронных сигарет купить можно легко и дешево, но есть существенные недостатки. Присутствие ненатуральных красителей приведет к скоплению осадков, которые будет сложно вычистить. 


Нормальными считаются вариации цвета жижи от желтого до коричневого. Изменение цвета в данном диапазоне обуславливается наличием в составе жижи никотина и ароматизаторов. Вступая в реакцию с ультрафиолетовым светом и кислородом, никотин окисляется, и жидкость приобретает желтоватый оттенок. Чтобы избежать этого, советуем хранить жижи в непрозрачной стеклянной таре. Дело в том, что пластик сам по себе является пористым материалом, поэтому пропускает воздух лучше, чем стекло. Кроме этого, следите за температурой в месте хранения жидкости. Старайтесь держать заправки в прохладном темном месте.


Ароматизатор также может повлиять на изменение цвета жидкости, особенно если он натуральный. Обращаем ваше внимание на то, что изменение цвета жидкости посредством влияния никотина и ароматизатора является совершенно нормальным процессом.


Если вы заметили, что жижа потемнела в бачке атомайзера, это может быть вызвано пережогом спирали. Проследите за тем, на какой мощности и как часто вы делаете затяжки. Если у вас постоянно будет подгорать жидкость, то она несомненно приобретет желтоватый цвет. Выходом из данной ситуации будет чистка/замена спирали или испарителя, снижение мощности девайса, а также частоты и продолжительности затяжек.


Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua