+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Почему жидкость для электронных сигарет теряет вкус?

Почему жидкость для электронных сигарет теряет вкус?

Представить себе вейпинг без специальной «жижи» (так в своем кругу заправку для е-сигарет называют парильщики) невозможно. По сути она является самым расходуемым элементом в парении. Рынок производства жиж развивается такими же темпами, как и производство электронных девайсов. На сегодняшнее время выбор заправок поражает своим разнообразием. Жижи разнятся по вкусу, количеству никотина и консистенции.

А в последнее время стали популярны так называемые самозамесы - самостоятельно приготовленные заправки для е-сигарет. Причиной перехода на самозамесы является получение оптимального вкуса и крепости жиж. Также с помощью самостоятельного изготовления заправки можно существенно сэкономить.
Но часто парильщики сталкиваются с проблемой потери вкуса какой-либо жижи. Поэтому сегодня мы выясним почему жидкость для электронных сигарет теряет вкус.

На самом деле причин этому может быть много. И первым делом стоит отметить, что утеря вкуса может быть совсем не связана с качеством заправки. Дело в том, что рецепторы, которые находятся во рту человека, склонны к привыканию к определенному вкусу. И если вы долго парите свою любимую жижу, то не удивительно, что вскоре Вы перестанете чувствовать ее вкус и аромат. Чтобы избежать этого, попробуйте чередовать жидкости, а лучше всего кардинально меняйте вкусы. Например переходите с табачного вкуса на ментоловый, со сладкого на более кислый. Также потребляйте больше воды, это будет полезно для всего организма в целом.

Обратите внимание на тару, в которой хранится жижа. Если это пластиковая бутылка, то она имеет свойство пропускать воздух, что приводит к окислению и потере вкуса. Храните жидкость в стеклянной таре в темном, прохладном месте.

Фактом остается также то, что чем больше содержание никотина в жиже, тем менее проявляется ее вкус. Если у Вас стоит в приоритете получить максимальный аромат, то выбирайте жижи с минимальным содержанием никотина. Лучше всего вкус проявляется с нулевым никотиносодержанием заправки.

Если вы занимаетесь самостоятельным изготовлением жиж, очень важным фактором, влияющим на их вкус, является период настаивания самозамесов. Чтобы аромат жижи был максимально насыщенным, давайте приготовленной жидкости настояться не менее двух недель.

Признаком потери вкуса является также засорение устройства. Следите за своевременной чисткой атомайзера и заменой испарительного элемента. Производить это нужно в зависимости от частоты парения, средним показателем является раз в две-три недели.

И последним, немаловажным фактором является качество приобретенной жидкости для бакомайзеров в Украине. Покупайте заправки только у проверенных сертифицированных продавцов. Таким образом вы обезопасите свое здоровье и будете уверены в отличной вкусопередаче и паропроизводительности.

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua