+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Почему жидкости для электронных сигарет не продают до 18 лет?

Почему жидкости для электронных сигарет не продают до 18 лет?

Индустрия вейпинга появилась относительно недавно. Еще в начале 2000-х никто и не слышал об электронных сигаретах. Все изменилось в 2004 году, когда гонконгский изобретатель Хон Лик запатентовал первую е-сигарету. История появления этого устройства весьма интересная, ведь ее разработчик был лично заинтересован в появлении менее вредной альтернативы обычной сигарете.

Отец Хона Лика являлся курильщиком с большим стажем и после продолжительной борьбы с табакокурением, умер от рака легких. Поэтому для Хона было делом чести подарить миру новое изобретение и тем самым спасти жизнь миллионам людей.

Новый гаджет оправдал ожидания курильщиков, что доказывает ежегодный прирост популярности вейп продукции. По данным на 2016 год, продажи в данном секторе преодолели отметку в 6 млрд дол, а к 2019 году эксперты обещают увеличение до 19 млрд дол.

Однако, резкий прирост популярности данного вида продукции привел к некоторым затруднениям со стороны государственного регулирования. Дело в том, что индустрия развилась слишком быстрыми темпами, что сказалось на отсутствии законодательных норм. В 2017 году законопроектов, регулирующих правила и нормы использования е-сигарет, практически не существует.

В большинстве стран (включая Украину), е-сигареты приравнивают к табачным изделиям. Но дело в том, что не все жидкости для парения содержат никотин, поэтому возникает существенная нестыковка.

Индустрия вейпинга нуждается в серьезном урегулировании со стороны властей, и пока этого не произошло, реализация данного вида продукции практически никак не контролируется.  В большинстве случаев, продажа лицам не достигшим 18 лет остается вопросом морали каждого продавца. Но продавая вейп-продукцию несовершеннолетним, продавец должен понимать, какие последствия может понести данное действие. 

Так почему жидкости для электронных сигарет не продают до 18 лет? Потому что вейпинг – всего лишь менее вредная альтернатива обычному табакокурению. Однако, это совершенно не означает, что негативного воздействия на организм не существует. Тем более, на исследования в данной области необходимо около 20-30 лет – а таким стажем в парении не может похвастаться пока что ни один человек.

Поэтому, сложно предсказать, какое влияние окажут жижы на неокрепший организм подростка. Что касается никотина, то его воздействие на организм несовершеннолетнего несет исключительно негативное влияние (особенно на не сформировавшуюся нервную и сердечно-сосудистую систему). Никотин является высокотоксичным веществом, вызывающим физическую и психологическую зависимость, которая быстрее проявляется у людей, не достигших 18-ти лет. Также, потребление пропилен гликоля, глицерина и ароматизаторов провоцирует аллергические реакции в организме подростка.

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua