+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Со скольки лет можно покупать электронные сигареты?

Со скольки лет можно покупать электронные сигареты?

Е-сигареты становятся все популярней с каждым днем. И связано это не только с желанием отойти от курения сигарет к более щадящему для организма парению. Вейпинг уже давно стал субкультурой. Различные фестивали, выставки, специализированные вейп-шопы, где собираются любители попарить и продегустировать новые жидкости. Естественно, что это движение привлекает и очень молодое поколение. Все мы знаем, какими впечатлительными могут быть подростки. И как следствие, уже сейчас на улицах можно встретить школьника с е-сигаретой в руках.

В сегодняшней статье JustVapе постарается разобраться, в каком возрасте стоит начинать парить и со скольки лет можно купить электронные сигареты.
Прежде всего, стоит отметить, что со стороны законодательства пока не существует норм, которые регулировали бы вейпинг. Его нельзя отнести к табачным изделиям, потребление которых регламентируется законом. Всем известно, что продажа сигарет осуществляется лицам, достигнувшим 18 лет. Электросигареты к данной категории не относятся. Но это не значит, что курить е-сигареты можно несовершеннолетним. Хоть все и остается на совести парильщика, существуют также медицинские нормы, к которым стоит прислушаться.

Ведь не зря алкоголь и табак запрещен в столь раннем возрасте. Негативное воздействие на неокрепший организм усиливается в несколько раз. Любая зависимость непоправимо сказывается на состоянии здоровья в будущем.

Вы можете сказать, что е-сигареты не канцерогенные и не содержат продукты горения. Не стоит забывать, что жидкости для парения содержат никотин. Он не является ядом, но его воздействие является нагрузкой для сердечно-сосудистой системы и ЦНС. А неконтролируемое потребление никотиновой жижи и вовсе может привести к передозировке данным веществом.

Пропилен гликоль и глицерин, которые составляют базу жижи, хоть и признаны безопасными для человеческого организма, не рекомендуются к употреблению лицам не достигшим восемнадцати лет. На самом деле, чтобы полностью доказать безопасность парения нужны десятилетние исследования. Вейпинг, который стал популярным в начале двухтысячных, такими долгосрочными результатами похвастаться не может.

Одно можно сказать точно, использование е-сигареты намного безопаснее традиционного табакокурения. Придерживайтесь рекомендаций и парите в удовольствие вместе с JustVape!

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua