+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
В чем может быть опасность жидкостей для электронных сигарет?

В чем может быть опасность жидкостей для электронных сигарет?

Вейпинг становится популярней с каждым днем, являясь самой эффективной альтернативой обычному курению. Сегодня все больше курильщиков отказываются от вредной привычки в пользу ароматного пара. Почему так происходит? Вы уже все знаете, что главным компонентом, вызывающим привыкание, является никотин. Е-сигарета не только имитирует курение, что удовлетворяет психологическую зависимость, но и доставляет никотин в организм. В чем же разница, спросите вы, зачем менять «шило на мыло»? А дело в том, что помимо никотина, табачный дым содержит более 4000 вредных продуктов горения, способных вызвать рак. А вот в паре е-сигареты данные канцерогены исключены. Поэтому вейпинг на 97% менее опасен для организма человека.

Ни для кого не секрет, что споры насчет безопасности парения не утихают. И параллельно с одобрениями ученых и докторов, существует и мнения более скептично настроенных личностей. 

Основные дебаты ведутся именно вокруг заправок к е-сигаретам. Поэтому мы объективно постараемся рассказать, в чем может быть опасность жидкостей для электронных сигарет.

И для начала стоит разобраться в классическом составе заправки. Состоит она из 4 элементов: пищевые пропилен гликоль и глицерин, ароматизаторы и никотин. Первые два компонента и их влияние на организм человека уже давно изучены. Они считаются абсолютно безопасными для потребления. Если бы не существовало одно «но». Данные компоненты не изучались с точки зрения поглощения их тканями легких после их предварительного нагрева спиралью. Некоторые ученые утверждают, что именно при нагревании выделяются вредные вещества - акролеин и формальдегид. Тем не менее другие исследования показывают, что температура нагрева спирали е-сигареты не достаточно высока для появления ядов.

Также под сомнением находятся ароматизаторы, которые входят в состав заправки, а именно качество данных компонентов. Наверняка вы замечали разницу в ценах на жидкости. Одни можно купить за 29 гривен, другие 350-500. И дело тут не только в стране производителе и наценке за импорт, а в стоимости и качестве составляющих элементов. Соответственно, более качественные составляющие будут и стоить дороже. Запомните, заправка для е-сигареты – не вещь, на которой стоит экономить. Поскольку, это именно то, что непосредственно попадает в наш организм.

Стоит также отметить, что на сегодняшний день остро стоит проблема недостатка проведенных исследований. В связи с тем, что первый аналог е-сигареты появился всего 12 лет назад, а сам вейпинг активно развивается всего лишь на протяжении 7 лет, ученые не могут предоставить достоверных результатов, которые основывались бы на долгосрочных исследованиях.

Но одно мы можем сказать точно, в краткосрочном периоде (2-3 года) вейпинг является безопасной альтернативой курению. И за этот срок, вы сможете не только отказаться от вредной привычки, но и перейти на безникотиновые жидкости, а далее и вовсе отказаться от е-сигареты. Ведь для того, чтобы быть здоровым необходимо исключить даже минимальное воздействие сомнительных веществ на организм.


Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua