+38(067) 217-79-23 Как выбрать мод
пн-пт 09:00 - 19:00; сб 10:00-17:00; вс — выходной г. Киев, ул. Воздвиженская, 29Б
Зачем нужна проволока для спирали в электронной сигарете?

Зачем нужна проволока для спирали в электронной сигарете?

При выборе парогенератора, будет это электронная сигарета или же стартовый набор, состоящий из мода и атомайзера, пользователю стоит определиться не только с мощностью, типом батареи, объемом бака и т.д., но и с типом атомайзера. По своей функциональности и типу обслуживания атомайзеры делятся на обслуживаемые и необслуживаемые. Принцип обслужки заключается в том, что вейпер сам строит намотку из спирали, устанавливает ее в бак и укладывает хлопок. При необслужке данные манипуляции уже проделал для вас сам производитель, выпустив готовые койлы.

Чаще всего начинающий парильщик выбирает для себя именно необслужку, ведь это намного проще и понятнее. Но спустя некоторое время и уже имея определенный опыт в вейпинге, парильщик узнает о возможности самостоятельной намотки. Это дает вейперу ряд преимуществ, например достижение целевого сопротивления, влияния на температуру и количества пара.

Для того, чтобы сделать первый шаг в коилбилдинге, необходимо изучить теорию создания намоток. Для начала стоит выяснить зачем нужна проволока для спирали в электронной сигарете.

Для тех, кто не знаком с принципом работы е-сигареты будет полезна следующая информация. Из батарейного блока поступает ток на испаритель в атомайзерной части е-сигареты. Спираль, которая находится в испарителе, нагревает хлопок, который пропитан специальной жидкостью. Таким образом происходит парообазование. Сменные испарители являются стандартными по такому показателю как сопротивление и мощность, с которой они могут работать. Создание собственной намотки позволяет вейперам немного изменять эти показатели. Но стоит помнить, что вам следует обязательно изучить инструкцию к собственному девайсу и определить на каком диапазоне сопротивления и мощности он способен работать. Несоответствие данных показателей может привести к выходу из строя вашей е-сигареты.

Спирали отличаются по диаметру и материалу изготовления. В качестве материалов используют следующие сплавы:
1. Нихром - сплав из Никеля Ni, Хрома Cr. Характеризуется отличными эксплуатационными особенностями и удобством в намотках, не дорогостоящий.
2. Кантал - сплав из железа, хрома, алюминия. Мало кто знает, что кантал на самом деле является названием фирмы, которая выпускает данный тип спиралей. Также существует другое название - фехраль (FeCrAl). Фехраль не включает в себя такой элемент как никель, поэтому более дешевый, но срок службы его меньше, чем у нихромовой спирали.
3. Нержавеющая сталь - дешевый вариант спирали. Срок службы более длительный, но не практичен в намотке.
4. Никель обладает почти нулевым сопротивлением, подходит для девайсов с ТК, довольно дорогостоящий.
5. Титан отлично работает с современными вейп устройствами. В отличии от никеля, не может выделять опасных веществ при прожиге, превосходно передает вкус жидкостей.

Для построения собственной намотки вам понадобятся специальные инструменты для электронной сигареты. Сейчас в продаже существуют специальные наборы, которые включают все необходимое для коилбилдинга, а именно отвертки, тестеры для измерения сопротивления и напряжения, ножницы, щипцы.

Назад к списку новостей

Instagram #justvape.com.ua